Алгоритм перехода на отечественные САПР- и BIM-решения Подробнее

Платформа nanoCAD 22 работает на SharxBase 5.10

Компании «Нанософт разработка» и «Шаркс Датацентр» завершили серию тестов, призванных проверить корректность работы САПР-платформы nanoCAD 22 с программно-аппаратной платформой виртуализации SharxBase. Результаты еще раз доказывают, что с помощью российского программного стека можно проектировать и моделировать объекты любой сложности.

Теперь пользователям ИТ-инфраструктур на базе SharxBase полностью доступен современный инструментарий с широким спектром возможностей, который позволяет успешно решать множество инженерных задач.

Корректность функционирования совместного решения подтверждена сертификатами, выданными в рамках программы технологической кооперации ИТ-вендоров.

«Компания “Шаркс Датацентр” пополнила ряды наших технологических партнеров. Их платформа виртуализации ЦОД сочетает в едином продукте все необходимые ИТ-компоненты. Вместе наше ПО представляет собой отличный тандем для развития санкционно устойчивых решений, необходимых для построения независимой ИТ-инфраструктуры. Мы благодарны коллегам из “Шаркс Датацентр” за сотрудничество и планируем продолжить его развитие»,отметил Сергей Спирин, руководитель продукта Платформа nanoCAD.

 «Подтверждение корректности функционирования Платформы nanoCAD на ПАК SharxBase позволит нашим компаниям предлагать клиентам комплексные решения. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжаем сотрудничество, направленное не только на тестирование совместимости наших продуктов, но и на разработку решений, которые позволят создать инфраструктуру для ИТ-систем любой сложности», – рассказал о планах дальнейшего взаимодействия директор по развитию «Шаркс Датацентр» Роман Бычков.

О компании «Нанософт разработка»

ООО «Нанософт разработка» – один из ведущих разработчиков в области САПР- и BIM-технологий. Флагманский продукт компании, Платформа nanoCAD, – профессиональный инструмент для проектирования и моделирования объектов различной степени сложности. Функционал Платформы расширяют шесть специальных модулей («СПДС», «Механика», «3D», «Растр», «Топоплан» и «Организация»), сама Платформа может использоваться как основа для BIM-решений. Открытый API-интерфейс позволяет создавать на базе Платформы специализированные отраслевые приложения, а поддержка форматов *.dwg и IFC делает ее оптимальным решением для совмещения технологий САПР и BIM. Платформа nanoCAD зарегистрирована в Роспатенте и внесена в реестр отечественного ПО под № 8814.

Официальный сайт компании: nanocad.ru.

О компании «Шаркс Датацентр»

ООО «Шаркс Датацентр» – российский производитель гиперконвергентных решений, выпускаемых под торговыми марками SharxBase и SharxDesk. Компания специализируется на разработке системного ПО виртуализации, NFV/SDN-решений и распределенных отказоустойчивых систем хранения данных.

Платформа SharxBase основана на глубокой интеграции вычислительных мощностей, распределенного хранилища и сетевой фабрики в единое целое с управлением при помощи одной консоли. Решение обеспечивает высокую скорость доступа к данным, надежное хранение, отказоустойчивость. Программное решение разработано в соответствии с требованиями информационной безопасности. Платформа реализована на базе открытого гипервизора KVM и может масштабироваться от трех до нескольких десятков узлов. SharxBase сертифицирована ФСТЭК и внесена в реестр отечественного ПО под № 4445.

Официальный сайт компании: sharxdc.ru.