Алгоритм перехода на отечественные САПР- и BIM-решения Подробнее

КГТУ и «Нанософт разработка» организуют первый в Калининградской области Авторизованный учебный центр «Академии Нанософт»

КГТУ и «Нанософт разработка» организуют первый в Калининградской области Авторизованный учебный центр «Академии Нанософт»

 

Калининградский государственный технический университет (КГТУ) и компания «Нанософт разработка» заключили соглашение о сотрудничестве в образовании.

На основе подписанного документа компания «Нанософт разработка» бесплатно предоставит учебным и научным подразделениям университета, его студентам, преподавателям и научным работникам учебные лицензии на полнофункциональные версии программных продуктов линейки nanoCAD и техническую поддержку.

Также соглашение предусматривает:

  • совместную разработку учебных курсов и магистерских программ, основанных на использовании современных российских технологий проектирования;
  • реализацию программ повышения квалификации преподавателей университета на основе программных продуктов и технологий проектирования компании «Нанософт разработка»;
  • выстраивание делового сотрудничества университета с предприятиями, активно использующими продукты и технологии проектирования от «Нанософт разработка»;
  • организацию практик и стажировок для студентов университета на ведущих предприятиях России и в офисах компании «Нанософт разработка».

Особо следует отметить, что в рамках сотрудничества запланирована организация на базе Центра инженерно-цифрового моделирования КГТУ первого в Калининградской области Авторизованного учебного центра «Академии Нанософт».

Создаваемый учебный центр будет проводить обучение программным продуктам линейки nanoCAD в строгом соответствии с корпоративными стандартами и требованиями «Академии Нанософт», на основе утвержденных Академией учебных программ, привлекая только сертифицированных преподавателей-инструкторов.

Студенты, прошедшие обучение программным продуктам от «Нанософт разработка», получат реальную перспективу трудоустройства на высокооплачиваемые должности в престижных отраслевых организациях Калининградской области, таких как янтарный комбинат в г. Янтарный, ЗАО «Содружество-Соя».

Программные продукты линейки nanoCAD – полностью отечественная разработка, гарантирующая безопасность использования и обеспечивающая защиту национальных интересов России. Сотрудничество «Нанософт разработка» и КГТУ будет способствовать реализации задач импортозамещения, поставленных Президентом и Правительством России. Переход университета с зарубежных программных продуктов пройдет быстро и без потери наработанных проектов.

О КГТУ

Калининградский государственный технический университет (КГТУ) – крупнейшее высшее учебное заведение отрасли рыбного хозяйства России. Является базовым вузом учебно-методического объединения по образованию в области рыбного хозяйства.

КГТУ развивается как многопрофильный вуз, ориентированный на потребности своего региона и рыбохозяйственной отрасли России. Осуществляется подготовка бакалавров, дипломированных специалистов, магистров, реализуются послевузовские программы подготовки кандидатов и докторов наук, а также различные дополнительные программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов.

На протяжении многих лет университет эффективно сотрудничает с предприятиями-партнерами Калининградского региона, среди которых АО ПСЗ «Янтарь», ЗАО СРЗ «Преголь», компания «Балткран», КБ «Морские технологии».

Поддерживаются учебные и научные связи с ведущими вузами России: Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом, Севастопольским государственным университетом, Нижегородским государственным техническим университетом им. Р.Е. Алексеева.

Также КГТУ сотрудничает с крупными строительными организациями Калининградской области: компаниями «Мегаполис», «КалининградСтройИнвест» и другими.

Официальный сайт университета: klgtu.ru.

О компании «Нанософт разработка»

«Нанософт разработка» – ведущий российский разработчик инженерных программных продуктов и вертикальных профессионально-ориентированных решений на базе Платформы nanoCAD. Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Официальный сайт компании: nanocad.ru.