Алгоритм перехода на отечественные САПР- и BIM-решения Подробнее

АНО ДПО «СофтЛайн Эдюкейшн» организует обучение продуктам компании «Нанософт разработка»

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «СофтЛайн Эдюкейшн» (АНО ДПО «СофтЛайн Эдюкейшн») и компания «Нанософт разработка» заключили соглашение о сотрудничестве. На основе этого документа «Нанософт разработка» предоставит «СофтЛайн Эдюкейшн» учебные лицензии на полнофункциональные версии программных продуктов линейки nanoCAD, а также обеспечит техническую поддержку.

В реестр учебных курсов АНО ДПО «СофтЛайн Эдюкейшн» вошли САПР- и BIM- решения на Платформе nanoCAD:

  • Платформа nanoCAD
  • (программа курса включает изучение Платформы nanoCAD и модулей «СПДС», «Механика», «3D», «Растр», «Топоплан»);
  • nanoCAD Инженерный BIM
  • (в рамках курса рассматриваются Платформа nanoCAD, а также программные решения nanoCAD BIM Электро, nanoCAD BIM ОПС, nanoCAD BIM СКС, nanoCAD BIM ВК, nanoCAD BIM Отопление и nanoCAD BIM Вентиляция).

В планах – получение авторизации на всю линейку продуктов компании «Нанософт разработка», включая nanoCAD BIM Конструкции, nanoCAD GeoniCS, nanoCAD Стройплощадка и nanoCAD Металлоконструкции.

Слушатели, прошедшие обучение, получат сертификаты, подтверждающие повышение квалификации.

Учебные курсы по САПР- и BIM-решениям на Платформе nanoCAD, организуемые АНО ДПО «СофтЛайн Эдюкейшн», будут интересны не только дизайнерам, архитекторам, проектировщикам и конструкторам, но и отраслевым компаниям, которым требуется корпоративное обучение для работы с российским ПО.

О Платформе nanoCAD

Платформа nanoCAD – российская САПР, поддерживающая работу с форматами *.dwg и IFC. Функционал Платформы может быть расширен с помощью специальных модулей: «СПДС», «Механика», «3D», «Топоплан», «Растр» и «Организация».

Кроме того, на Платформе nanoCAD разработаны BIM-решения (nanoCAD BIM Конструкции, nanoCAD BIM ОПС, nanoCAD BIM Электро, nanoCAD BIM СКС, nanoCAD BIM ВК, nanoCAD BIM Отопление, nanoCAD BIM Вентиляция), предназначенные для комплексного проектирования инженерных систем зданий и сооружений различного назначения.

Существуют готовые конфигурации: Платформа nanoCAD Standart и Платформа nanoCAD Pro.

Платформа nanoCAD отвечает современным требованиям к ПО для проектирования и служит примером успешного программного решения, которое удобно в использовании, нетребовательно к ресурсам и имеет привлекательную стоимость внедрения. В линейке nanoCAD заложены российские стандарты проектирования, что упрощает работу над проектами, а также повышает конкурентоспособность пользователей на российском рынке.

Преимущества САПР- и BIM-решений на Платформе nanoCAD оценил Сергей Якупов, авторизованный тренер АНО ДПО «СофтЛайн Эдюкейшн»: «Главный плюс линейки на Платформе nanoCAD – уважительное отношение к традициям и нормам российского проектирования. Продукты компании “Нанософт разработка” позволяют создавать и оформлять чертежи и модели на базе ГОСТов, СНиПов и СП, в точном соответствии с современными российскими нормами.

Удобно, что библиотека Платформы уже содержит готовые базы оборудования, используемого в странах СНГ. Благодаря этому с инженера-проектировщика снимаются заботы о поиске и адаптации элементов проекта, ему не надо прилагать усилия для оформления своего труда по российским требованиям. Нет необходимости настраивать ПО, “знакомить” его с ГОСТами. При этом готовый проект прекрасно интегрируется в другие BIM-системы и BIM-менеджеры, создавая общую среду для работы со смежниками и подрядчиками».

О компании «Нанософт разработка»

«Нанософт разработка» – ведущий российский разработчик инженерных программных продуктов и вертикальных профессионально-ориентированных решений на Платформе nanoCAD. Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Официальный сайт компании: nanocad.ru.

Об АНО ДПО «СофтЛайн Эдюкейшн»

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «СофтЛайн Эдюкейшн» (АНО ДПО «СофтЛайн Эдюкейшн») – аккредитованное образовательное учреждение, организующее корпоративное обучение в сфере бизнеса и ИТ.

Учебный центр входит состав ГК Softline и уже 20 лет представлен на рынке дополнительного образования. За это время организация подготовила более 300 тысяч специалистов в сфере информационных технологий. Сегодня, располагая программными продуктами от ключевых российских вендоров и высокотехнологичным оборудованием, «СофтЛайн Эдюкейшн» предлагает современное обучение, осуществляемое силами сертифицированных преподавателей.

Официальный сайт Учебного центра: edu.softline.com.