+7(495) 645-86-26
Меню
+7 (495) 645-86-26

nanoCAD BIM ВК: проектирование водоснабжения, теперь на Платформе nanoCAD 21

Компания «Нанософт разработка» представила nanoCAD BIM ВК на Платформе nanoCAD 21. Продукт предназначен для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов и включает в себя специализированные инструменты инженера-сантехника.

Основное внимание при разработке nanoCAD BIM ВК было сосредоточено на реализации требований нового свода правил по проектированию внутреннего водопровода и канализации зданий СП 30.13330.2020, действующего с 1 июля 2021 г. Реализована интеграция со сметной системой АВС. Добавлены дополнительные настройки профиля экспорта 3D-модели в IFC.

Из созданной в процессе проектирования реальной 3D-модели систем водопровода и канализации пользователь получает практически всю необходимую документацию: поэтажные планы, трехмерную схему систем, аксонометрические схемы, спецификацию оборудования и другие документы.

Трехмерная модель, аксонометрические схемы, спецификация оборудования и спецификация систем водопровода и канализации генерируются автоматически.

Помимо графической части в nanoCAD BIM ВК представлен расчетный модуль. На основе модели систем производится расчет требуемого давления и расхода воды для каждой системы, подбираются диаметры трубопроводов, типоразмеры арматуры и счетчиков. Расчет можно производить как по СНиП 2.04.01-85*, СП 30.13330.2012, СП 30.13330.2016, так и по СП 30.13330.2020.

База данных элементов открыта и содержит на сегодняшний день более 8000 различных позиций таких популярных в России производителей, как Zetkama, Nanoplast, Rehau, Uponor, ООО «БРОЕН» и др.

Более подробная информация о программном продукте nanoCAD BIM ВК представлена на егоофициальной странице.

Бесплатная оценочная версия

Демонстрационную версию nanoCAD BIM ВК можно скачать на сайте nanodev.ru или получить в офисах официальных дилеров компании «Нанософт разработка». В течение пробного 30-дневного периода доступны все возможности программного продукта.

Купить nanoCAD BIM ВК

nanoCAD BIM ВК, как и другие программные продукты компании «Нанософт разработка», будет распространяться по двум схемам: пользователям предлагаются годовые и постоянные лицензии.

Стоимость годовой лицензии – 30 300 руб. (приобретение лицензии на Платформу nanoCAD 21 обязательно). Стоимость постоянной лицензии – 94 700 руб. (приобретение лицензии на Платформу nanoCAD 21 обязательно).

Пользователи nanoCAD ВК 20 с действующими абонементами или подписками получают nanoCAD BIM ВК 21 бесплатно.

Подобрать конфигурацию программного продукта, исходя из типа лицензирования и целей бизнеса, можно на сайте nanodev.ru или обратившись к авторизованному партнеру в вашем регионе.

Действующий прайс-лист представлен в разделе «Купить».

Современные BIM-технологии на Платформе nanoCAD

nanoCAD BIM ВК является приложением к Платформе nanoCAD и расширяет возможности классического САПР-редактора в части BIM-проектирования.

Продукты nanoCAD традиционно отвечают самым строгим требованиям индустрии. Пополнение портфеля новым BIM-решением – важный этап в развитии единой инженерной экосистемы nanoCAD. Цель каждой разработки на базе Платформы – максимально оптимизировать и ускорить процесс проектирования. Устойчивое развитие в области BIM-технологий открывает еще больше возможностей для проектирования и моделирования сложных инженерных объектов в различных отраслях.

Помимо BIM-решений, на базе Платформы nanoCAD доступны шесть специализированных модулей: для оформления строительных чертежей («СПДС»), машиностроения («Механика»), твердотельного моделирования («3D»), оформления топографических планов («Топоплан»), работы с растровыми подложками («Растр») и для упрощения администрирования САПР («Организация»).

Все новинки nanoCAD 21 представлены на официальном сайте nanodev.ru.

Последние новости

Новые статьи