+7(495) 645-86-26
Меню
+7 (495) 645-86-26

СибАДИ будет готовить специалистов в области строительства с использованием nanoCAD и TDMS Фарватер

Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (далее – СибАДИ) и партнер компании «Нанософт» компания «СиСофт Омск» (далее – СиСофт Омск) заключили соглашение о сотрудничестве в целях внедрения современных информационных и программных технологий в учебный процесс, обеспечения учебных заведений отечественными программами.

Сегодня строительная отрасль динамично интегрирует инновации и технологические решения. Их применение – вопрос конкурентоспособности. Оцифровка строительной отрасли позволяет выигрывать тендерные проекты и увеличивать прибыль. Чтобы эффективного осваивать, внедрять и использовать новые технологии, необходимо в первую очередь готовить специалистов с компетенциями в области информационного моделирования: от проектирования 3D-модели до управления с ее помощью объектом на стройплощадке.

В рамках соглашения между СибАДИ и СиСофт Омск стороны планируют совместно разработать новые образовательные программы подготовки специалистов по направлению «Строительство», а также реализовать программы дополнительного образования с использованием передовых программных комплексов (в том числе на платформе nanoCAD) и BIM-технологии.

Согласно договоренностям, СиСофт Омск проведет обучение преподавательского состава СибАДИ по работе с отечественными программами линейки nanoCAD: nanoCAD СПДС, nanoCAD СПДС Стройплощадка, nanoCAD СПДС Металлоконструкции, nanoCAD Механика, TDMS Фарватер.

Планируется, что в результате совместной работы возрастет уровень заинтересованности абитуриентов к направлению «Строительство», повысятся компетенции обучающихся в области информационных технологий, а также вырастет уровень конкурентоспособности выпускников при дальнейшем трудоустройстве в строительной отрасли.

Александр Петрович Жигало, ректор СибАДИ: «Сегодня СибАДИ, имея опыт в традиционной подготовке высококвалифицированных кадров для строительной отрасли, в полной мере берет на себя ответственность, связанную с решающим участием университета в научно-технологическом развитии в области строительства. Безусловно, именно совместное решение данных задач в контексте взаимодействия СибАДИ с индустриальным партнером СиСофт Омск является основой для подготовки кадров, реализующих в будущем ресурсосберегающие здания и сооружения, новые качественные проекты с минимизированными сроками проектирования и издержками по внедрению инноваций в строительное производство».

Хотите, чтобы в вашем учебном заведении преподавали nanoCAD? – Отправьте заявку.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАО «СиСофт Омск» (www.csoftomsk.ru) – ведущий поставщик и интегратор программного обеспечения в области САПР, ГИС и документооборота, BIM-консультант. Компания работает на отечественном рынке с 1994 г. Команда СиСофт Омск имеет богатый опыт работы в САПР, глубинные знания функционального назначения, знания преимуществ и особенностей программ. Мы не только подберем программное обеспечение под любые задачи, но и поможем адаптировать его к условиям работы нашего пользователя, поможем внедрить технологию информационного моделирования. В портфеле предложений нашей компании программное обеспечение ведущих отечественных и зарубежных разработчиков, таких как: Нанософт, CSoft Development, GRAPHISOFT, Магма-Компьютер и др.

ФГБОУ ВО «СибАДИ» (www.sibadi.org)осуществляет профессиональную образовательную, научно-исследовательскую деятельность в области строительства на протяжении 90 лет. Образовательная деятельность осуществляется по программам специалитета, бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в очной и заочной формах обучения. Направления подготовки охватывают все основные процессы строительного производства: от архитектурных решений до расчета конструкций, выбора организационно-технологических и проектных решений, обоснования эффективности данных решений, выбора средств механизации с учетом движения документооборота в процессе строительства как для объектов промышленного и гражданского назначения, так и для объектов транспортной инфраструктуры. Вуз обладает мощной учебно-научной лабораторной базой: лабораториями с современным оборудованием, конференц-залами, компьютерными классами с мультимедийным оборудованием. В 2019 году университет СибАДИ успешно прошел государственную аккредитацию.

Последние новости

Новые статьи