Телефон: +7(495)645-86-26

nanoCAD Механика 6.1: обновление программы для машиностроительного проектирования и оформления чертежей

11.12.2016

Компания «Нанософт» объявляет о выходе nanoCAD Механика 6.1 – обновления программы, предназначенной для оформления чертежей в соответствии с ЕСКД, проектирования систем гидропневмоэлементов, зубчатых зацеплений, валов, выполнения инженерного анализа, расчета размерных цепей. Усиленная всеми новшествами и улучшениями восьмой версии платформы nanoCAD Plus, программа nanoCAD Механика предлагает пользователям удобные инструменты проектирования и оформления машиностроительных чертежей в строгом соответствии с отечественными нормами.



Новые возможности, реализованные в nanoCAD Механика 6.1

Разработчики nanoCAD Механика 6.1 продолжили политику совершенствования программы по запросам пользователей. В частности:

  • реализована многострочность в универсальной выноске;
  • в выносках добавлен атрибут Сжатие текста;
  • в таблице стало возможным сжатие по горизонтали, если текст содержит спецсимвол;
  • вставка пробела в поле Значение размера теперь позволяет создавать пустые размеры.

Добавлена функция группового редактирования размеров (MCDIMEDITGROUP). Для каждого размера поддерживается возможность изменить в диалоговом окне номинал и допуск. При выборе нескольких размеров задание новых предельных отклонений отразится на всех выбранных размерах.

Реализована функция проверочного расчета болтов, что позволяет определить допустимость использования выбранной резьбы для заданных условий нагружения. В качестве основы принята методика, изложенная в учебнике Н.Г. Куклина и Г.С. Куклиной «Детали машин» (М.: Высшая школа, 1987). Доступны три варианта расчета. От пользователя требуется только ввести в диалог параметры в соответствии с выбранным вариантом, после чего программа автоматически произведет расчет и выведет на экран заключение о том, достаточна ли прочность рассматриваемого соединения. Это очень удобно в работе.

При работе со спецификацией зона чертежа теперь определяется не по точке выноски, а по расположению текста выноски. Добавлена опция группировки строк спецификации для стандартов ГОСТ Р и ГОСТ Р ИСО.

Исправлены некоторые моменты в работе модуля 3D-моделирования, такие как подсвечивание ребер при выборе тела и его элементов в дереве построения, неработавшая опция Показать в документе. Эти и другие нюансы больше не будут мешать корректной работе модуля.

Доработана команда Расчет геометрических характеристик сечений. Теперь пользователь может самостоятельно назначать оси, относительно которых будут вычисляться параметры сечения, а в новом окне Геометрические характеристики сечения можно настроить формат, точность и единицы измерения выбранных характеристик.

С полным списком изменений можно ознакомиться на странице «Что нового».

nanoCAD Механика 6.1, как и другие программные продукты компании «Нанософт», будет распространяться по двум схемам продаж: годовой и постоянной.

Владельцы действующих временных лицензий nanoCAD Механика и постоянных лицензий nanoCAD Механика с оформленной подпиской переходят на новую версию бесплатно.

Цена годовой лицензии nanoCAD Механика – 22 000 руб.

Цена постоянной лицензии – 66 000 руб.

Приобрести nanoCAD Механика 6.1 можно через дилерскую сеть компании «Нанософт».

Демонстрационную версию вы можете скачать с сайта www.nanocad.ru, с официального ftp-сервера ЗАО «Нанософт» или торрент-трекера www.rutracker.org.

Оформить годовую лицензию на право коммерческого использования можно на сайте или обратившись к нашему авторизованному партнеру.




Возврат к списку