Телефон: +7(495)645-86-26

nanoCAD 2.0. Массовая легализация

25.11.2009

ЗАО «Нанософт» объявляет о выходе первой отечественной свободно распространяемой САПР-платформы nanoCAD 2.0 с правом ее коммерческого использования без каких-либо ограничений. Бесплатно! Пререлиз уже можно скачать на сайте.

«Есть идея, а есть ее воплощение. Расстояние между двумя этими состояниями всегда хочется сократить. Но каждый день пути – это огромный труд очень многих людей. И сегодня, когда выходит пререлиз платформы nanoCAD 2.0, прежде всего хочу сказать спасибо всей команде и тем, кто помогает воплощать нашу идею, – говорит генеральный директор ЗАО «Нанософт» Максим Егоров. – Спасибо пользователям, которые уже работают с нашими решениями и присылают нам свои отзывы и рекомендации. Заранее спасибо всем будущим пользователям, которые теперь, я надеюсь, поймут, что наша идея свободно распространяемой отечественной платформы – это реальность, поверят в нее и смогут внести свой вклад в ее развитие. Мы еще в начале пути, но нас становится все больше, и это придает нам силы».

Появление бесплатной платформы САПР – событие, которого ждали многие. Пререлиз nanoCAD 2.0 можно использовать в коммерческих целях без временных и функциональных ограничений, даже без обязательной регистрации. У отечественных пользователей появляется реальная альтернатива как обязательным расходам на лицензирование платформ САПР, так и порожденному нехваткой средств их «пиратскому» использованию. Теперь каждый может скачать платформу nanoCAD 2.0 и оформить лицензионный сертификат на сайте компании «Нанософт».

Основная цель команды разработчиков nanoCAD 2.0 – создать программное обеспечение, которое дает проектировщикам возможность использовать ранее выполненные проекты в привычной среде. Поэтому для nanoCAD 2.0 родной формат чертежа – ДВГ. Это обеспечивает совместимость с ранее выполненными проектами и позволяет пользователям nanoCAD 2.0 свободно взаимодействовать с пользователями других систем проектирования. Интерфейс программы решен в традиционном для средств САПР исполнении, что обеспечивает минимальное время перехода на nanoCAD 2.0. Но самое главное, что nanoCAD 2.0 – это платформа. На ее базе можно разрабатывать приложения, создавать узкоспециализированные решения, автоматизировать работу проектировщиков в соответствии с их требованиями и задачами.

«Платформа nanoCAD 2.0 – знаковый, десятый программный nano-продукт, – говорит директор по выпуску продуктов Дмитрий Попов. – До конца года мы разменяем второй десяток: появятся еще несколько программных продуктов nanoCAD, среди которых вертикальные приложения для создания цифровых топографических планов, разработки рабочих строительных чертежей марок КЖ и КЖИ, принципиальных схем любого назначения».

«Выпуск nanoCAD как платформы – очень важная веха в развитии цивилизованного рынка САПР в России, – говорит директор по стратегическому планированию Денис Ожигин. – Во-первых, многофункциональная САПР становится доступна всем – как частным проектировщикам, так и проектным организациям самого различного масштаба. А это означает постоянное повышение качества системы и рост сообщества пользователей. Во-вторых, бесплатная платформа позволит сосредоточиться на разработке комплексных САПР-решений, максимально «заточенных» под специфику российских проектных организаций. Поэтому я рекомендую разработчикам начинать изучение нашей платформы и активно участвовать в ее развитии. Уверен, если ваше приложение работает на других платформах, то его можно перенести и на платформу nanoCAD 2.0, увеличив таким образом его рыночную привлекательность. И, конечно, мы по-прежнему держим курс на максимальную открытость – платформа должна быть бесплатной!»

Что уже сейчас получают пользователи nanoCAD 2.0?

  1. Стандартный набор универсальных инструментов 2D-проектирования: линии, дуги, окружности, полилинии, штриховки и т.д.

  2. Полноценная среда разработки и выпуска чертежей, позволяющая вести проект в пространстве модели и выпускать его с помощью пространства листа, – с поддержкой видовых экранов, слоев, блоков, внешних ссылок и трехмерного пространства.

  3. Средства оформления документации по российским стандартам – поддержка форматов ЕСКД, чертежных элементов, инструменты простановки размеров, формирования спецификаций и таблиц.

  4. Средства повышения эффективности работы проектировщика – инструменты группировки и фильтрации слоев чертежа, записная книжка, специализированный калькулятор.

  5. Средства разработки приложений и модулей, которые позволят расширять функционал платформы и автоматизировать деятельность проектных организаций (в том числе инструменты интеграции с автоматизированными системами информационной поддержки производственных процессов nanoTDMS).

Компания ЗАО «Нанософт» приглашает всех желающих принять участие в финальном тестировании первой отечественной свободно распространяемой САПР-платформы – давайте разрабатывать ее вместе!

Выход финальной версии nanoCAD 2.0 состоится весной 2010 года.

Свободно скачать пререлиз платформы nanoCAD можно с нашего сайта www.nanocad.ru, с FTP компании ЗАО «Нанософт» либо в популярной torrent-сети www.torrents.ru.




Возврат к списку