Телефон: +7(495)645-86-26

nanoCAD ОПС – версия 4.2. Теперь с расчетом уровня звука оповещателей!

06.06.2012

ЗАО «Нанософт» объявляет о выходе обновления программного продукта nanoCAD ОПС до версии 4.2. nanoCAD ОПС предназначен для автоматизации проектирования охранно-пожарной сигнализации, системы оповещения и системы контроля и управления доступом.

nanoCAD ОПС взял еще одну высоту! Теперь в программном продукте реализован расчет уровня звука оповещателей в контрольной точке. Этот функционал делает программу поистине уникальной!

Сам расчет непосредственно связан с графикой чертежа. При этом от пользователя требуется только установить оповещатели в помещениях и задать для помещений уровень звука постоянного шума. Все остальное программа сделает автоматически: рассчитает расстояние от оповещателя до дальней, контрольной, точки помещения в зависимости от конструктивного исполнения оповещателей, а затем выполнит расчет уровня звука в контрольной точке. К тому же пользователям предоставлена возможность самостоятельно управлять расчетом, меняя различные параметры, такие как расположение контрольной точки, мощность оповещателей и их количество. Также программа контролирует ряд других параметров: максимальный уровень звука в любой точке помещения и уровень звука на расстоянии 3 м, которые установлены п. 4.1 СП 3.13130.2009. Результаты расчета программа автоматически сформирует в виде отчетного документа.

«При “живой” демонстрации работы с оповещением участникам семинаров “Тур-де-САПР 2012” новый функционал вызвал неподдельный интерес, что говорит о его необходимости и востребованности при проектировании», – комментирует руководитель проекта Максим Бадаев.

Андрей Долев, компания «СТРОЙАРХИТЕКТУРА»: «Испытательной версией программы nanoCAD ОПС 4.2 я пользуюсь уже полгода. За это время мной были разработаны два проекта пожарной сигнализации и СОУЭ на объекты среднего размера. Первое, что бросается в глаза при работе с версией 4.2, – это ее устойчивость. Появилось новое, крайне необходимое дополнение: проектирование систем оповещения людей о пожаре (СОУЭ). Расчет количества оповещателей и их звукового давления проводится корректно и автоматически. Результаты расчетов сводятся в таблицу, которая учитывает все требования СП 3.13130.2009, соответствует всем требованиям Госэкспертизы и не нуждается в ручной корректировке перед ее сдачей в экспертизу».

Артем Майсс, Инженерная Компания «ИНАРМ»: «Мы были приятно удивлены многими исправлениями и улучшениями в nanoCAD ОПС 4.2. Новая версия гораздо стабильнее в плане непредвиденных завершений работы программы, сохранений промежуточных результатов и работы с базой данных. Отдельно хотелось бы отметить появившуюся в этой версии возможность акустического расчета системы оповещения. Теперь в состав проектной документации мы вводим таблицу с результатами акустического расчета, что дополнительно производит положительное впечатление на наших многочисленных заказчиков. Будем очень признательны, если это направление будет развиваться и дополняться».

Во внедрении расчета в nanoCAD ОПС активнейшее участие принимали и наши пользователи, которые прошли путь от разбора различных методов расчета до их реализации в конечном продукте. Особенно хочется отметить постоянных пользователей nanoCAD ОПС Романа Супруна и Андрея Долева.

Пользователи nanoCAD ОПС 4.2 получат и другой новый специализированный функционал программного продукта:

  • nanoCAD 3.62: новая версия платформы. Подробнее…;
  • для устройств в БД появилась возможность добавлять группы контактов для подключения электропитания. Появилось три вида подключений: «Ввод электропитания», «Выход электропитания», «Реле». Существует возможность выполнять подключения ввода питания одного устройства к выходу электропитания другого. При этом подключить питание можно через реле;
  • встроена проверка наличия обновлений ПО;
  • серьезно доработано окно проверок. Появилась возможность показать одиночный объект на плане (при этом произойдет автоматическое переключение на необходимый документ).

Также при подготовке новой версии nanoCAD ОПС проведена масштабная работа над ошибками:

  • решено несколько острых проблем, которые приводили к нехватке оперативной памяти в процессе работы с приложением;
  • решена критически важная проблема, которая могла приводить к ошибке при сохранении документа и, как результат, к потере данных, внесенных в рамках сессии работы с документом;
  • откорректирована работа с линейными извещателями.

Более подробная информация об изменениях и исправлениях в программном продукте nanoCAD ОПС представлена в разделе «Что нового?».

Владельцы действующих абонементов на nanoCAD ОПС и владельцы коробочной версии программы переходят на новую версию бесплатно.

nanoCAD ОПС 4.2 распространяется по стандартным схемам продаж: абонементной и коробочной. Стоимость абонемента – 19 000 руб., стоимость коробочной версии – 52 000 руб.

Скачать оценочную версию nanoCAD ОПС 4.2 можно с сайта www.nanocad.ru и с официального ftp ЗАО «Нанософт».

Оформить годовой абонемент на право коммерческого использования вы можете на сайте или обратившись к нашему авторизованному партнеру.




Возврат к списку