Телефон: +7(495)645-86-26

ЗАО «Нанософт» объявляет о выпуске nanoCAD 3.5

0

05.12.2011

На сегодняшний день лицензионная база пользователей nanoCAD 3.0 составляет 76 тысяч рабочих мест, коэффициент использования программного обеспечения вырос за последний год более чем в 4 раза. Это значит, что с каждым днем nanoCAD становится все более и более популярным, нам начинают доверять все большее и большее число проектировщиков.

Новую версию nanoCAD 3.5 отличают возросшая стабильность и существенно повышенное качество работы инструментов. По сравнению с предыдущей бесплатной версией в программу внесено более 400 улучшений и исправлений; исправлено и усовершенствовано более 50 команд и их опций. В основном все ориентировано на более быстрое и оптимизированное черчение.

«Выпуская 3.5, мы подводим черту под огромным проектом по разработке базовой универсальной системы проектирования, доступной всем: можно уверенно говорить, что nanoCAD как проект – свершился. Сейчас это удобный, быстрый и бесплатный инструмент для работы с чертежами. Хорошая основа для будущей автоматизации проектных организаций, – говорит директор по стратегическому развитию ЗАО «Нанософт» Денис Ожигин. – Одновременно мы делаем следующий шаг: открываем API для сторонних разработчиков. Важность этого шага сложно переоценить: «Нанософт» создает условия для развития новых интересных приложений, автоматизирующих проектную деятельность».

Начиная с версии 3.5, компания «Нанософт» открывает программный интерфейс (API), с помощью которого любой разработчик сможет самостоятельно создавать приложения под nanoCAD. Для доступа к API разработчик должен предварительно зарегистрироваться на сайте разработчиков nanoCAD. После подтверждения регистрации можно получить доступ к следующим видам API:

  • .NET API – современный API, предназначенный для разработки .NET-приложений.
  • NrxGate – классический C++ API, предназначенный для создания и переноса приложений на языке С++.
  • Multi CAD API – уникальный C++ API, предназначенный для написания кроссплатформенных САПР-приложений.

Теперь функционал nanoCAD будет постоянно расширяться за счет появления сторонних приложений, и пользователи nanoCAD получат возможность более эффективно решать свои задачи. Полный список изменений и улучшений можно увидеть в документе «Что нового в версии 3.5».

«На протяжении всего времени существования платформы nanoCAD вектор ее развития определяется потребностями наших пользователей, – говорит Антон Авдонин, директор по маркетингу ЗАО «Нанософт». – Те изменения, которые внесены в nanoCAD 3.5, и прежде всего открытие интерфейса разработки подчеркивают тот факт, что вектор развития nanoCAD определяют задачи, решаемые нашими пользователями с помощью САПР-платформы».

Если вы уже зарегистрированы на сайте www.nanocad.ru, то для установки nanoCAD 3.5 вам нужно только скачать новую версию и установить ее, используя серийный номер предыдущей версии. Если вы впервые пробуете nanoCAD, вам понадобится пройти несложную регистрацию. А если вы имеете абонемент на техническую поддержку и используете nanoCAD 3.2, то для вас готовится обновление nanoCAD 3.6, которое выйдет в ближайшие дни и будет доступно в Личном кабинете.

Также вы можете приобрести абонементы на техническую поддержку nanoCAD, которые предоставляют доступ к будущим обновлениям.



0

Возврат к списку


Залялов Наиль Бурганович, 11.12.2011 23:17:18 Цитировать Имя

[FONT=Times]Я доцент кафедры "Информационные системы и компьютерное моделирование" Пензенского гос. университета архитектуры и строительства. В рамках дисциплины "САПР в строительстве" мы даем студентам в основном AutoCAD и ADT, хотим переходить на Revit. Но после знакомства с вашей САПР nanoCAD возникло желание перейти на отечественную платформу.
В связи с этим не могли ли ВЫ прислать материал для обучения студентов вашему продукту типа "лабораторного практикума" по основам nanoCAD для быстрого перехода на ваш продукт в учебном процессе (например, рассчитанный на 36 часов, пара в неделю).
Кроме этого хотелось бы узнать аргументы по лицензионному использованию nanoCAD, т.к. многие инструменты очень схожи с инструментами AutoCAD, а формат dwg. вроде бы является собственностью Autodesk. Т.е., что говорить студентам в этом плане?
Заранее благодарен! Залялов Н.Б.


Дементьева Юлия Юрьевна, 12.12.2011 10:35:55 Цитировать Имя

Добрый день!
Мы не занимаемся разработкой учебных курсов, мы разработчики. После нового года в продаже появится книжка о nanoCAD, на её основе, думаю, легко будет сделать программу курсов.
Также у нас есть бесплатные лицензии для учебных заведений. Вы можете зарегистроваться как учебное заведение и получить столько лицензий выбранных программных продуктов, сколько это вам необходимо.
Формат *.dwg не является собственностью Autodesk, подробно об этом рассказыватся даже в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/DWG. Не путайте, пожалуйста, торговую марку и сам формат файла. Мы используем лицензионный продукт Teigha™.
Наши продукты полностью лицензионно чисты, иначе мы просто не могли бы их распространять. :)


Покрищук Юрий Федорович, 28.01.2012 11:15:30 Цитировать Имя

Ну что тут еще скажешь!
Отличная CAD программа, спасибо Вам ребята! Применяем в судостроении. :|


Слесарев Игорь, 30.01.2012 00:17:19 Цитировать Имя

Я только не пойму, почему написано бесплатно и ещё, если мне надо раз в год или реже начертить простенькую схему из 12 автоматов в электрическом щитке и для этого надо платить 17000 рублей в год? Маразм.


Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь