Телефон: +7(495)645-86-26 Техническая поддержка: +7(499)558-35-89

Выход новой сборки программного комплекса nanoCAD Конструкции

03.07.2014

Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой сборки программного комплекса nanoCAD Конструкции 4.5.2522.10337.442, который включает в себя два компонента:

  • nanoCAD Конструкции – КЖ (в предыдущих версиях – nanoCAD Конструкции);
  • nanoCAD Конструкции – Фундаменты (в предыдущих версиях – nanoCAD Фундаменты).

Используются базы данных в формате SQL Server 2008 R2 Express. Инструкции по установке SQL Server 2008 R2 Express опубликованы в отдельном документе на странице программы.

nanoCAD Конструкции 4.5 полностью поддерживает чертежи, выполненные в Project StudioCS версий 5.5, 5.6 и в новой версии Project StudioCS 6.0.

При работе над  новой сборкой внесены исправления и дополнения  в действующие инструменты программы.

Одно из самых важных исправлений, внесенных в программный комплекс, – изменение формата файлов баз данных, обеспечивающее совместимость как с SQL Server 2008, так и SQL Server 2008 R2. Это изменение намного упростит процесс установки и последующей эксплуатации модулей комплекса. Также переработаны функции импорта/экспорта данных из пользовательских баз, данных в формате CSV. Корректно поддерживаются различные варианты сохранения файла разными редакторами.

Наряду с изменением формата файлов баз данных отметим ряд важных изменений, оказывающих большое влияние на функционал модулей. Так, в более ранних сборках не выставлялся флаг изменений и не сохранялось новое значение при смене свойства «Поэтажно» в диалоге настройки фильтров компонентов чертежа. Теперь работа с учетом многоэтажной схемы здания не вызывает нареканий.

Что касается элементов оформления, используемых в комплексе модулей, было обнаружено их некорректное поведение при ряде операций над ними. В новой сборке это исправлено.

В работе генератора спецификаций при использовании имен с '. ‘ или '\'' в сетевом варианте SQL Server возникали ошибки, которые сейчас устранены. Кроме того, генератор спецификаций не сохранял на диске текущие установки для конкретной спецификации, вследствие чего в диалог ведомости детали попадали служебные и временные марки. При подготовке новой сборки эти ошибки были проанализированы и устранены.

В части использования элементов металлопроката существенно доработаны генерация сечения сварного шва для варианта нахлеста двух пластин, вставка гнутых профилей ГОСТ 30245-2003, отрисовка боковых видов некоторых типов гнутых профилей; реализован ряд других существенных изменений.

Возвращаясь к теме спецификаций, отметим ряд изменений при настройке шаблонов заполнения. Спецификации для объектов при загрузке старых чертежей копируются из настроек предыдущей версии. Кроме того, изменены начальные настройки стилей спецификации: включена группировка изделий для спецификации конструкции, поддерживается сортировка по классу с возрастанием для ведомости расхода стали, реализовано обновление всех деталей заданной марки при ее перерегистрации. При вводе значения материала теперь разрешено использование запятой в качестве разделителя.

Среди других полезных нововведений – оптимизация алгоритма поиска точек пересечений стержня с другими объектами при множественном перекрытии стержней и расширение списка условных диаметров для арматурных сечений.

В завершение краткого обзора изменений и дополнений отметим формирование ведомости деталей с запуском через меню и панель инструментов.

Распространение программного комплекса nanoCAD Конструкции

Как и другие программные продукты компании ЗАО «Нанософт», nanoCAD Конструкции 4.5 распространяется по двум схемам продаж: абонементной и коробочной.

  • Абонементная схема подразумевает регулярную оплату программного обеспечения и включает в себя право коммерческого использования программы в течение оплаченного срока (1 год), техническую поддержку, доступ к обновлениям. Абонементы можно приобрести как через сайт www.nanocad.ru, так и через дилерскую сеть ЗАО «Нанософт».
  • Коробочная схема продаж – это «классическая» схема, при которой пользователь приобретает бессрочную лицензию на право коммерческого использования данной версии программного продукта. Следующие версии программы приобретаются по ценам действующего прайс-листа. Коробочные версии nanoCAD Конструкции 4.5 можно будет приобрести только через дилерскую сеть ЗАО «Нанософт».

Стоимость абонемента nanoCAD Конструкции – КЖ составляет 22 000 руб.

Такова же стоимость абонемента nanoCAD Конструкции – Фундаменты.

Стоимость коробочной версии nanoCAD Конструкции – КЖ составляет 57 200 руб.

Столько же стоит коробочная версия nanoCAD Конструкции – Фундаменты.

В настоящее время доступны только абонементы на модули КЖ и Фундаменты. О сроках начала поставок коробочных версий будет объявлено дополнительно.

Демонстрационную версию nanoCAD Конструкции 4.5 можно скачать на сайте www.nanocad.ru или получить в офисах официальных дилеров ЗАО «Нанософт».

Более подробная информация опубликована на официальной странице продукта.




Возврат к списку