Телефон: +7(495)645-86-26 Техническая поддержка: +7(499)558-35-89

«Переход с P-CAD на Altium Designer 10 – насущная необходимость»

14.04.2011

Компания «СиСофт Воронеж», авторизованный дилер Altium Ltd., провела два тест-драйва «Altium Designer 10. Основные приемы проектирования». Проводил тест-драйвы менеджер по продуктам Altium компании «Нанософт» Олег Илюкин. Каждый участник самостоятельно выполнил проект, в котором применяются основные приемы проектирования в среде Altium Designer (для создания учебного проекта была использована конструкция пульта дистанционного управления (ПДУ) для цифровой фотокамеры). Проект позволил на собственном опыте оценить возможности новой версии программы, а также рассмотреть практические аспекты перехода с устаревшего P-CAD.

Первое мероприятие было проведено в ОАО «Концерн «Созвездие». Концерн объединяет порядка 18 предприятий военно-промышленного комплекса, занятых проектированием и производством радиоэлектроники для вооруженных сил Российской Федерации. На тест-драйве присутствовали инженеры-проектировщики, которые уже работают в системе Altium Designer. Вопросы слушателей были профессиональными: чувствовалось, что они хорошо разбираются в системе. По их отзывам, в новой версии Altium Designer можно работать гораздо быстрее, появились возможности, о необходимости которых говорилось уже давно. Так, например, серьезно улучшена совместная работа над проектом: теперь можно сравнивать различные версии и наглядно видеть, какие произведены изменения. Расширились возможности экспорта и импорта; кроме того, система теперь поддерживает 64-битную версию ОС. В новой версии реализовано и множество других изменений, которые понравились специалистам концерна «Созведие».

Второй тест-драйв проводился в офисе компании «СиСофт Воронеж». Мероприятие посетили инженеры-проектировщики, руководители проектных отделов из Воронежа, Тамбова, Белгорода – всего около 30 человек. Они представляли такие предприятия и организации, как ЗАО НПП «Центравтоматика», Воронежский государственный технический университет, ФГУП «Научно-исследовательский институт электронной техники», ФГУП «Опытный завод «Тамбоваппарат», НПП «Электромеханика» и другие. Основной вывод, который сделали участники тест-драйва: переход с P-CAD на Altium Designer 10 – это уже насущная необходимость. По сравнению с P-CAD, работать в системе Altium Designer можно намного быстрее, лучше и удобнее, меньше времени требуется на разработку проекта. В одной программе есть возможность работать и со схемами, и с платами, и с ПЛИС, а для различных отделов предприятия существует возможность совместной работы над проектом.

Каждый участник тест-драйва получил диск с демо-версией программы, содержанием проекта, дополнительными материалами, а также приятные сувениры. Проект, который выполнили участники, они также могли забрать с собой на переносных носителях и обсудить его позже. Так что при желании проект можно будет повторить дома или передать его на ознакомление коллегам.

Тест-драйвы «Altium Designer 10. Основные приемы проектирования» – это лучшая возможность самостоятельно опробовать новую версию программы.

Расписание тест-драйвов




Возврат к списку