Телефон: +7(495)645-86-26 Техническая поддержка: +7(499)558-35-89

Компания ЗАО «Нанософт» стала генеральным партнером Международной конференции «Российский бизнес после вступления в ВТО: ожидания и перспективы»

29.11.2012

23 ноября 2012 года состоялась Международная конференция «Российский бизнес после вступления в ВТО: ожидания и перспективы». Компания ЗАО «Нанософт», как член Российского союза промышленников и предпринимателей, стала генеральным партнером этой конференции, специалисты компании приняли участие в обсуждении перспектив развития российского бизнеса после вступления в ВТО. Организаторами конференции выступили Институт развития промышленности, Комитет РСПП по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО и Всероссийская организация качества.

Мероприятие проходило в формате дискуссии. Были рассмотрены основные проблемы законодательного обеспечения членства России в ВТО, практические вопросы, связанные с экспортом товаров и услуг, государственной поддержки экспортеров и другие вопросы. Модераторами дискуссии были Геннадий Воронин, Президент Всероссийской организации качества и Борис Вишневский, ответственный секретарь Комитета РСПП по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО.

В дискуссии участвовали представители как бизнес-сообщества, так и государственных органов. Елена Стоянова, заместитель директора Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России, рассказывала о мерах государственной поддержки экспорта. Государство планирует оказывать российским экспортерам информационно-консультационную и финансовую поддержку, осуществлять организационные меры, содействовать компаниям в доступе на внешние рынки и помогать при решении торговых споров в рамках ВТО.

Руководитель Департамента исследований ТЭК Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Александр Григорьев в своем докладе о международном опыте государственной поддержки промышленности в условиях ВТО рассказал о решениях, использованных в других странах при отстаивании своих интересов в международной торговле и отметил, что российским компаниям также необходимо брать этот опыт на вооружение, так как государство не всегда может увидеть угрозы для промышленности.

Секретарь Комитета РСПП по интеграции, торгово-промышленной политике и ВТО Борис Вишневский проанализировал готовность регионов к работе в новых условиях. Он отметил, что часть из них (например, Нижегородская область) к этим условиям уже готовы, но есть и регионы, которым необходима помощь как государства, так и бизнес-сообщества.

Дискуссия прошла конструктивно, были намечены дальнейшие действия, направленные на преодоление проблем при вступлении во Всемирную торговую организацию. ЗАО «Нанософт» со своей стороны выражает надежду, что программные продукты, разрабатываемые компанией, такие как nanoCAD и NormaCS, будут способствовать повышению конкурентоспособности российской промышленности на мировом рынке.




Возврат к списку