Телефон: +7(495)645-86-26

NormaCS и «Гектор: Сметчик-строитель» – вместе работают для строителей!

21.09.2010

ЗАО «Нанософт» и Научно-технический центр «Гектор» сообщают о том, что произведена интеграция двух программ.

Компания НТЦ «Гектор» выпустила новую версию программы «Гектор: Сметчик-строитель», специализированного решения для составления смет на строительные и проектные работы, актов выполненных работ, ведомостей расхода и потребности в материалах, накопительных ведомостей.

Эта версия обеспечивает интеграцию с системой NormaCS, предназначенной для хранения, поиска и отображения текстов и реквизитов нормативных документов, а также стандартов, применяемых на территории Российской Федерации и регламентирующих деятельность предприятий различных отраслей промышленности.

По словам заместителя генерального директора НТЦ «Гектор» Александра Ивянского, «вопрос о предоставлении пользователям сметной программы доступа к постоянно обновляемой базе необходимых в их работе документов стоял давно. В комплект поставки сметной программы входят основные документы по ценообразованию в строительстве, но этого явно недостаточно. При составлении сметной документации часто бывает необходима дополнительная информация по технологии производства различных видов работ, характеристикам применяемых материалов, законодательству в области строительства и др. Поставлять со сметной программой тысячи документов нецелесообразно, так как существует ряд специализированных систем для работы с документами. Одна из таких систем – NormaCS – содержит обширную базу нормативной и технической документации, обеспечивает ее оперативное обновление, удобный поиск. Важным достоинством NormaCS является возможность совместной работы с другими программами. Именно поэтому было принято решение предоставить пользователям прямой доступ из сметной программы к огромной базе документов NormaCS».

Теперь непосредственно из программы «Гектор: Сметчик-строитель» можно дать запрос на поиск нормативных документов, относящихся к редактируемому тексту или строке списка на экране. Это позволяет сметчикам обратиться за уточнением технологии выполняемых работ (к технологическим картам на те или иные их виды), уточнить сведения по применяемым материалам, организации работ, требования по безопасности и многое другое. Для использования этой возможности система NormaCS должна быть установлена на компьютере (в локальном варианте или клиент, если версия NormaCS сетевая).

«Мы рады, что НТЦ «Гектор» выбрал именно наше решение, внеся в нелегкий кропотливый труд сметчиков легкость и четкость при работе с нормативной базой, что, несомненно, является одним из главных достоинств NormaCS», – говорит Александра Мосько, директор по развитию дилерских продаж NormaCS.

Узнать о функционале NormaCS и получить печатные материалы можно на уникальной серии региональных семинаров «Нанософт шагает по стране».




Возврат к списку