+7(495) 645-86-26

Выход версии nanoCAD СПДС Железобетон 2.4

Компания «Нанософт» объявляет о выходе nanoCAD СПДС Железобетон 2.4 на платформе nanoCAD Plus 6.0 – обновленной версии программы, автоматизирующей оформление 2D-чертежей марок КЖИ и КЖ.

Обновленная версия включает в себя поддержку основного стандарта оформления проектно-конструкторской документации – ГОСТ Р 21.1101-2013, вступившего в силу 1 января 2014 года.

Чтобы упростить выполнение конструктивной части, в программе реализован функционал для раскладки арматуры по произвольной траектории или площади, а также раскладки сеток и железобетонных элементов.

В параметрическую базу железобетонных конструкций включено большое количество объектов, среди которых закладные изделия, каналы и лотки, колонны, лестничные марши, площадки, перемычки, плиты покрытий и перекрытий, ригели, сваи.

После составления структуры все объекты автоматически попадают в базу Менеджера проектов, а затем одним нажатием кнопки формируются спецификация и ведомость расхода стали. Сформированные отчеты являются динамическими: при изменении параметров чертежа они автоматически обновляются.

«По сравнению с версией 1.0 очень многое исправлено, налажено, повысилась общая стабильность работы, – комментирует главный специалист строительных конструкций ООО «Московское проектное бюро» Михаил Букреев. – Есть ряд вещей, которые программа очень здорово оптимизирует, и это безусловный повод присмотреться к ней повнимательнее. Конечно, остается еще немало пожеланий, но этот молодой продукт достаточно быстро развивается».

Скачать обновление до версии nanoCAD СПДС Железобетон 2.4 можно с сайта www.nanocad.ru, с официального ftp ЗАО «Нанософт» и через torrent-сеть www.rutracker.org.

О платформе nanoCAD

nanoCAD – российская САПР-платформа, разработанная в полном соответствии с отечественными стандартами и содержащая все необходимые инструменты для полноценной работы современных инженеров-проектировщиков. Знакомый интерфейс, прямая поддержка формата *.dwg, расширяемость и оптимальная цена делают nanoCAD лучшей на сегодня альтернативой при выборе инженерной платформы для любой отрасли.

Более подробная информация о продукте – на сайте компании: www.nanocad.ru.

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров и проектировщиков.

Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru.

Последние новости

Ближайшие мероприятия

Новые статьи