+7(495) 645-86-26
Меню
+7 (495) 645-86-26

Техническое обновление nanoCAD Конструкторский BIM 2.0: сборка 438

Компания «Нанософт», ведущий российский разработчик и дистрибьютор программного обеспечения для проектирования, выпускает сборку 438 программного продукта nanoCAD Конструкторский BIM 2.0 – техническое обновление решения для информационного моделирования конструкторской части зданий и сооружений.

nanoCAD Конструкторский BIM предназначен для проектирования металлических и железобетонных конструкций зданий/сооружений на принципах информационного моделирования (Building Information Modeling) в классической dwg-среде платформы nanoCAD Plus. Фактически такой подход позволяет объединить преимущества двух технологий и, не покидая привычной рабочей среды, совершить эволюционный шаг в мир BIM-проектирования.

Вторая версия вышла в августе 2020 года и предложила пользователям мощный инструмент конструктивных сборок, с помощью которых автоматизируется разработка тиражируемых конструкций, поддержку формата IFC 4.0 с возможностью настройки и контроля информационных параметров при экспорте, а также интеграцию в инженерную экосистему nanoCAD 20.

Техническое обновление сформировано на основе обратной связи от пользователей, полученной по результатам осенней эксплуатации, а также по результатам пилотных проектов, выполненных специалистами дилерской сети «Нанософт», и с учетом замечаний, собранных на официальном форуме компании. В частности, реализованы усовершенствования и настройки конструктивных сборок, упростившие работу пользователей и сделавшие более удобным анализ этих сборок. Например, теперь при формировании сборок сгруппированным элементам автоматически присваивается информационный параметр BOM_GROUP, который помогает группировать элементы в спецификациях, а также введен атрибут «Главная сборка» для формирования спецификации на один экземпляр сборки из сводной модели.

Проведена полировка существующих инструментов: болтовые соединения лучше выполняют поиск соединяемых граней на наклонных конструкциях, модификаторы металлопроката удобнее управляются с помощью «ручек» при 3D-моделировании, точнее вычисляется масса конструктивной сборки, в библиотеке появился новый узел для металлической колонны – «База жесткая». При подготовке обновления большое внимание уделено дальнейшему развитию и наполнению библиотеки стандартных компонентов – добавлено более 30 новых объектов: плиты дорожные по ГОСТ 21924.0-84, ступени бетонные по ГОСТ 8717-2016, плиты покрытий, перемычки, колодезное оборудование, закладные изделия.

Мы настоятельно рекомендуем пользователям nanoCAD Конструкторский BIM 2.0 произвести обновление версии и надеемся на дальнейшую активную обратную связь, которую можно организовать через партнерскую сеть либо на официальном форуме компании «Нанософт».

Условия распространения обновления
Техническое обновление предоставляется бесплатно всем пользователям nanoCAD Конструкторский BIM 2.0. Для установки необходимо удалить предыдущие сборки штатными средствами Windows и поставить новую, предварительно скачав ее с официальной страницы программного продукта.

Все новые пользователи получают после покупки лицензии самые свежие сборки программного продукта. Стоимость годовой локальной лицензии nanoCAD Конструкторский BIM 2.0 составляет от 42 900 руб., а стоимость постоянной лицензии – от 122 500 руб. Более подробная информация, учитывающая различные формы поставки и условия обслуживания, представлена в официальном прайс-листе. Настройте конфигурацию, оптимальную именно для вас, на сайте www.nanocad.ru или обратившись к авторизованному партнеру в вашем регионе. На сайте www.nanocad.ru учебным заведениям, имеющим подтвержденный аккаунт, выдаются бесплатные учебные лицензии программы.

Последние новости

Ближайшие мероприятия

Новые статьи