+7(495) 645-86-26
Меню
+7 (495) 645-86-26

Новая версия Model Studio CS на базе nanoCAD 20: генплан, отопление и вентиляция, водоснабжение и канализация

Компания «Нанософт» сообщает о выходе новой версии программного комплекса Model Studio CS, в которой представлены три новых продукта, а также масштабные обновления CADLib Модель и Архив.

Программный комплекс Model Studio CS, разработанный отечественной компанией CSoft Development, автоматизирует проектирование промышленных и производственных объектов любой сложности, жилых и общественных зданий, объектов социальной инфраструктуры. Линейка продуктов Model Studio CS включает лучшие мировые достижения в области информационных технологий BIM и САПР, учитывает российскую технологию проектирования и зарубежный опыт, предлагает русскоязычную среду проектирования и базы данных оборудования, техническую поддержку, многоступенчатую проверку качества.

Комплекс состоит из следующих программных продуктов:

  • Model Studio CS Генплан (НОВИНКА);
  • Model Studio CS Отопление и Вентиляция (НОВИНКА);
  • Model Studio CS Водоснабжение и Канализация (НОВИНКА);
  • Model Studio CS Трубопроводы;
  • Model Studio CS Строительные решения;
  • Model Studio CS Кабельное хозяйство;
  • Model Studio CS ЛЭП;
  • Model Studio CS ОРУ;
  • Model Studio CS Молниезащита;
  • Model Studio CS Технологические схемы;
  • Model Studio CS Электротехнические схемы;
  • Model Studio CS Компоновщик щитов;
  • CADLib Модель и Архив;
  • CADLib Персональная модель;
  • CADLib Веб-сервер.

Представляем новые возможности комплекса Model Studio CS:

1. Поддержка новейшей версии nanoCAD
Model Studio CS поддерживает установку и работу на базе новейшей, 20-й версии отечественной САПР-платформы nanoCAD. Доступны одновременные запуск и работа Model Studio CS и nanoCAD СПДС.

2. Построение цифровой модели рельефа (ЦМР) и получение чертежей комплекса ГП (Model Studio CS Генплан)
Построение трехмерной модели рельефа (существующего и проектного) в виде 3D-граней. Создание существующего рельефа с использованием различных исходных данных. Формирование проектного рельефа с применением проектных отметок, структурных линий, внутренних контуров. Простановка уклоноуказателей и создание горизонталей. Построение картограммы между существующей и проектной поверхностями. Автоматическое получение чертежей комплекта ГП, ведомостей и спецификаций на основе 3D-модели.

3. Учет геологической обстановки при решении прикладных задач (Model Studio CS Генплан)
Обеспечен учет геологической обстановки при решении таких прикладных задач, как построение траншей подземных сетей проектируемого объекта, построение котлованов с автоматической генерацией ведомости объемов земляных работ и разбивкой общего объема разработки на отдельные грунты, генерация продольных профилей с геологическим разрезом.

4. Моделирование внутренних инженерных систем (Model Studio CS Водоснабжение и Канализация, Model Studio CS Отопление и Вентиляция)
Разработаны полноценные инструменты моделирования систем отопления и вентиляции, водоснабжения и канализации. В системе обеспечен выпуск комплекта чертежей ОВ и ВК, доступен аэродинамический расчет систем вентиляции по объектам 3D-модели.

5. Развитие функционала для работы с наружными инженерными системами
По результатам проекта, выполненного в плане и профиле, автоматически создается трехмерная активная информационная модель. Система Model Studio CS поддерживает сквозное отслеживание всех изменений на плане, профиле и в 3D-модели с динамическим перестроением всех сущностей.

6. Обновление модуля экспорта/импорта данных в/из системы СТАРТ
Качественная передача данных в расчетные системы всегда в приоритете у разработчиков Model Studio CS.

7. Новый функционал для решения задач прокладки кабеля в трубных трассах
Построение трубных трасс осуществляется не только методами эскизирования с применением обобщенных деталей (примерные размеры, условные диаметры, отсутствие информации о производителе), но и в конструкторском режиме, когда используются точные диаметры, точные размеры и точная информация об изделиях (применение миникаталогов).

8. Новый функционал для проектирования системы заземления
Разработаны специализированные объекты: полоса заземления, вертикальные заземлители и сетка заземления. Функционал позволяет проектировать систему заземления с учетом рельефа местности, а также наделен возможностью автоматического обнаружения точек заземления на оборудовании и конструкциях с последующим подключением к этим точкам полосы заземления.

9. Редактор параметрических объектов
Предложены дополнительные технологии параметризации объектов: тело вытягивания, осевые линии, дополнительные «ручки».

10. Редактор металлопроката
Обновленный редактор металлопроката позволяет выбирать профили металла из базы данных на основе фильтрации, редактировать привязки и основные параметры профилей, производить поиск металлопроката в пространстве модели по заданным параметрам.

11. Расширенный функционал для работы со сборками КМ
Производится автоматический расчет веса металлического изделия. Отслеживаются изменения состава сборки при ее редактировании или замене состава блока. Количество и состав подчиненных элементов рассчитываются в режиме реального времени.

12. Работа со сварными соединениями
Новый инструмент позволяет создать объект «Сварной шов» для соединения двух элементов металлопроката с автоматическим отображением на 2D-чертежах.

13. Новые возможности работы со стенами
Построение стены производится через новое диалоговое окно с заданием базовых функций и конструктива. При моделировании стена автоматически сопрягается в углах поворота и примыканий с одинаковым признаком приоритета. Дополнительные «ручки» редактирования поверхности позволяют упростить изменение геометрических габаритов стены.

14. Добавлена команда отрисовки гнутых участков трубопровода
Команда предоставляет улучшенный функционал для построения гнутых участков трубопроводов различного назначения. Добавлены интуитивно понятные элементы редактирования таких участков.

15. Добавлены инструменты экспертной оценки для работы с замечаниями
Предложенные инструменты позволяют создавать замечания, реагировать на них и вести переписку по каждому отдельному замечанию. Существует возможность привязывать файлы, скриншоты и 3D-объекты.

16. Ведение параметров проекта внутри базы данных
Все настройки для работы с файлами и структурами базы данных сосредоточены в параметрах проекта базы данных. Теперь настройки централизованно выполняются администраторами проекта.

17. Централизованная работа с заданиями
На базе инструмента Менеджер сообщений стало возможным выдавать задания, привязывать к заданиям публикации и 3D-объекты, реагировать на задания и отслеживать процесс работы с ними.

18. Оптимизирована и ускорена работа системы публикации
Реализована специализированная палитра публикаций. Обновленная палитра позволяет отслеживать процесс публикации всех файлов, восстанавливать и удалять публикации.

С более подробной информацией о новых продуктах вы можете ознакомиться на сайтах:

Model Studio CS Генплан
Model Studio CS Водоснабжение и Канализация
Model Studio CS Отопление и Вентиляция

О Группе компаний CSoft
Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: CSoft Development, «Нанософт», GRAPHISOFT и других. В настоящее время CSoft Development представляет более 60 разработок – начиная от полнофункциональных приложений, которые продаются более чем в 60 странах мира, и заканчивая комплексными системами для промышленных предприятий и проектных организаций.
Официальный сайт: www.csoft.ru.

Последние новости

20/11/2020
Корпоративные новости
20/11/2020
Корпоративные новости

Ближайшие мероприятия

Новые статьи