+7(495) 645-86-26
Меню
+7 (495) 645-86-26

Пользователи NX и Teamcenter смогут автоматизировать анализ нормативных документов с NormaCS

Компания «Нанософт», ведущий российский разработчик и дистрибьютор ПО для проектирования, представила первый релиз интеграционных решений NormaCS 4.х для NX™ и Teamcenter™ от Siemens Digital Industries Software. Разработанные модули предназначены для автоматизации анализа российских норм и стандартов, применяемых при проектировании и технологической подготовке производства.

Для качественного и своевременного выполнения работ инженеру требуется регулярно обращаться к нормативным документам. Причин тому несколько: это и необходимость соблюдать требования стандартов, и потребность в справочной информации. Кроме того, крайне важна уверенность, что нормативные документы, на которые ссылаются выпускаемая техническая документация, 3D-модель изделия, материалы и сборочные единицы, имеют статус действующих.

Многие компании приходят к необходимости автоматизировать работу с нормами и стандартами. Именно с такой задачей обратились в компанию «Нанософт» представители одного из крупнейших машиностроительных предприятий России. Предприятие использует в своей работе систему автоматизированного проектирования NX™ и программное обеспечение Teamcenter - ведущий набор решений и услуг по управлению жизненным циклом продуктов от Siemens Digital Industries Software.

В качестве решения была предложена интеграция с NormaCS 4.х – разработанной компанией «Нанософт» информационно-поисковой системой нормативных документов и стандартов. Интеграция позволила добавить в NX и Teamcenter от Siemens Digital Industries Software инструменты быстрого поиска нормативных документов, а также функции автоматического анализа их актуальности.

Теперь пользователь может быть уверен в статусе стандарта, указанного в обозначениях item или item revision: NormaCS автоматически анализирует свойства выбранного объекта и выводит сведения об актуальности в дополнительном виде My Teamcenter. Кроме того, реализованы функции показа карточки норматива с полными реквизитными данными, а в интерфейсе NormaCS поддерживается переход к тексту стандарта.

При создании нового информационного объекта доступен инструмент проверки: NormaCS предоставляет пользователю список норм и стандартов, отвечающих введенному обозначению, сопровождая этот список информацией о текущем статусе каждого из приведенных нормативов. При необходимости можно тут же исправить введенные данные, посмотреть карточки нормативов или обратиться к тексту документов.

Для быстрого анализа норм и стандартов, указанных в файле NX, будь то модель или чертеж, инженер может запустить сервис НОРМААУДИТ, проверяющий актуальность ссылочных нормативных документов. По результатам проверки в отдельной интерактивной панели будет выведен полный список стандартов, встречающихся в объектах NX, причем для каждого из них выполняется оценка статуса и формируется список вариантов на замену. Сводную информацию о результатах проверки можно зафиксировать в отчете – это полезно для случаев, когда исправление ссылочных данных противоречит регламенту работы.

В окне быстрого поиска нормативных документов, которое можно запустить и из Teamcenter, и из NX, пользователь может подобрать документы по запросу, посмотреть карточки с реквизитными данными и сразу же перейти к тексту норматива.

Таким образом, интеграционные решения NormaCS 4.х для NX и Teamcenter от Siemens Digital Industries Software создают условия для того, чтобы работа с нормами и стандартами стала по-настоящему быстрой и эффективной.

Более подробно узнать о новом программном решении вы можете на сайте www.normacs.info

«Уникальность решений заключается еще и в том, что проверка происходит в режиме реального времени, на основании данных установленной базы NormaCS, которая обновляется ежедневно. Если на предприятии создаются собственные классификаторы внутренних документов в формате NormaCS, эти стандарты также будут доступны для анализа и вывода сведений», – отмечает руководитель проекта разработки интеграционного модуля Ольга Кутузова.

Сейчас на предприятии заказчика идет реализация пилотного проекта. Другим предприятиям компания «Нанософт» готова предоставить продукт для тестирования.

Планируется аналогичная интеграция с другими САПР-системами.

Как купить

Модули интеграции для Teamcenter и NX поставляются на основе лицензий сроком на один год.

Для работы интеграционных модулей необходимо наличие коммерческой версии ИПС NormaCS 4.х, установленной в локальной сети предприятия.

Также для интеграции модулей потребуются услуги внедрения, исходя из архитектуры программных решений, используемых на предприятии.

До декабря 2020 года действует специальное предложение:

  • скидка 10% при одновременном приобретении 10 мест и более;
  • скидка 20% при одновременном приобретении 20 мест и более.

Закажите бесплатную демонстрацию продукта прямо сейчас.

Компания «Нанософт» готова предоставить продукт для тестирования.

О программном комплексе NormaCS

Программный комплекс NormaCS 4.х – это система, которая объединяет в себе материалы, регулирующие производственные процессы, и удобные инструменты для эффективной работы с нормами и стандартами. При разработке NormaCS 4.х были учтены современные тенденции в автоматизации работы с технической документацией: система располагает всем необходимым для интеграции в комплекс программного обеспечения, используемый техническими специалистами.

В состав программного комплекса NormaCS 4.х входят:

  • электронная база норм, стандартов, организационно-методических и справочных материалов;
  • удобные средства поиска и инструменты работы с материалами базы, разработанные в соответствии с потребностями технических специалистов;
  • открытый программный интерфейс и встроенные модули интеграции с наиболее популярными офисными и конструкторскими приложениями;
  • дополнительный программный модуль NormaCS PRO, предназначенный для создания и сопровождения собственных баз данных в формате NormaCS.

Более подробно узнать о программном комплексе NormaCS 4.х можно на сайте www.normacs.info.

Последние новости

Ближайшие мероприятия

Новые статьи