+7(495) 645-86-26
Меню

Российская САПР-платформа nanoCAD Plus адаптирована к работе в отечественной ОС «Лотос», базирующейся на ядре Linux

Российская САПР-платформа nanoCAD Plus, содержащая все необходимые инструменты базового проектирования, прошла внутреннее тестирование совместимости с операционной системой «Лотос» от российского разработчика ООО «Энстрим». Подтверждена полная совместимость и корректность работы как 32-, так и 64-разрядной версии nanoCAD Plus, а также модулей, входящих в состав платформы, включая модуль параметрического трехмерного моделирования. Проведены испытания многопользовательской инфраструктуры с поддержкой «плавающих» сетевых лицензий. Результаты испытаний позволяют уверенно рекомендовать применение САПР-платформы nanoCAD Plus в операционной системе «Лотос». Это позволит госструктурам и корпорациям эффективно использовать протестированное программное обеспечение для организации более продуктивной работы.

На базе операционной системы «Лотос» и САПР-платформы nanoCAD Plus организации могут создавать готовые рабочие места госслужащих и офисных сотрудников, оснащенные полным набором необходимого программного обеспечения для работы в САПР. Программный комплекс может применяться в органах государственной власти, государственных корпорациях, образовательных учреждениях и бизнес-структурах.

ОС «Лотос» позволяет администраторам поддерживать групповые политики в домене службы каталогов Active Directory и Lotos Directory. Графическая консоль администрирования упрощает сотрудникам управление ИТ-инфраструктурой. Дополнительно разработчики предусмотрели инструменты для простого перехода на ОС с ранее установленных систем. «Лотос» поддерживает популярные средства защиты информации (СЗИ), в том числе криптографическую защиту (СКЗИ). Система полностью соответствует требованиям законодательства в области защиты информации.

О компании «Нанософт»
Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения.

Цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами и делает все от него зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Сайт компании: www.nanocad.ru

О компании «Энстрим»
ООО «Энстрим» – российский разработчик операционных систем, который осуществляет свою деятельность с 2009 года.

С 2017 года компания входит в Реестр разработчиков Минкомсвязи РФ, с 2018-го является членом АРПП «Отечественный софт» и Комитета по интеграции прикладных программ. Входит в Экспертный совет производителей российских информационно-коммуникационных технологий Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества и Центра компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Основными пользователями решений «Энстрим» являются органы государственной власти, бюджетные учреждения, предприятия ОПК.

Операционная система «Лотос» включает четыре редакции для серверов, рабочих станций, терминальных станций, инфокиосков. Поддерживает архитектуры x64, x86, MIPS, ARM и предлагает:

  • пользователям – привычный интерфейс, предсказуемое поведение системы, нативный запуск приложений Win32, работу с корпоративной почтой, адресной книгой, календарем, общими сетевыми ресурсами;
  • администраторам – уникальные инструменты администрирования: поддержку групповых политик как в домене Active Directory, так и в собственной реализации службы каталогов Lotos Directory, наличие графической консоли администрирования, простые инструменты миграции с ранее установленных систем, поддержку популярных СЗИ и СКЗИ.

Операционная система «Лотос» совместима с большинством государственных информационных систем.

Следите за новостями компании на сайте и в Facebook.

Контакты для СМИ:
Екатерина Истомина
pressa@instreamcom.com
+7 (351) 200 20 32

Последние новости

Ближайшие мероприятия

Новые статьи