+7(495) 645-86-26
Меню

nanoCAD Конструкторский BIM 1.0: техническое обновление до сборки 418

Компания «Нанософт», ведущий российский разработчик и дистрибьютор программного обеспечения для проектирования, выпускает техническое обновление до сборки 418 программного обеспечения nanoCAD Конструкторский BIM 1.0 – инструмента информационного моделирования конструкций зданий и сооружений.

Обновление включает в себя как реализацию пожеланий пользователей, так и расширение библиотеки типовых конструкций для автоматизации моделирования. В частности, библиотеку элементов пополнили болты анкерные по ГОСТ 24379.1-2012 (тип 1.1 и тип 5), блоки фундаментные по новому ГОСТ 13579-2018, рандбалки по серии 1.015-1.96, лист профилированный по ГОСТ 24045-2016, плиты перекрытий по серии Б1.041.1-3.08 (РУП «Стройтехнорм», Беларусь), фундамент столбчатый двухуровневый. Обновлен столбчатый трехуровневый фундамент, внесены усовершенствования в структуру параметров проектов.

В стандартную поставку включены две новые таблицы, «Спецификация к схеме расположения ростверков и фундаментов» и «Спецификация элементов монолитных ростверков», которые настроены на работу с файлом-примером nBIM. Модель КМ.dwg и демонстрируют принципы формирования сложных таблиц с материалами (рис. 1). Это позволяет представить реализованный в nanoCAD Конструкторский BIM мощный функционал работы с таблицами, которые не просто фиксируют данные информационной модели в табличном формате, но и позволяют оборачивать информацию в формулы и сложные условия группировки.

Рис. 1. Обновленные примеры демонстрируют принципы формирования сложных таблиц с материалами в nanoCAD Конструкторский BIM

«Нет сомнений, что nanoCAD Конструкторский BIM набирает популярность, – комментирует генеральный директор компании “Нанософт” Максим Егоров. – Удачный запуск позволил множеству специалистов прикоснуться к новому программному продукту. Учебные материалы, которые мы сформировали и выложили в отдельный плейлист нашего YouTube-канала, просмотрели полторы тысячи человек, часть из них подключилась к конкурсу “Конструктивный подход”. Мы видим, что решение вышло вовремя и вызывает интерес рынка».

В новой сборке пользователи найдут множество улучшений и исправлений. Например, при работе с объектами, собранными в DWG-блоки, теперь можно собирать повторяющиеся конструкции в блоки и тиражировать их по проекту – редактирование одного вхождения влияет на все остальные. Более корректно сохраняется в формат IFC модель, собранная из блоков и внешних ссылок. Также более корректно отображаются подрезанные профили: подавляются «хвостики» выступающих элементов (рис. 2). Разработчики отреагировали на замечания пользователей, собранные на форуме. В целом работа с программой стала комфортнее.

Рис. 2. Одно из улучшений обновленной версии nanoCAD Конструкторский BIM: усовершенствованная работа при подрезке профилей металлопроката

Обновленный дистрибутив можно скачать со страницы продукта на официальном сайте «Нанософт»:. Со всеми дополнительными вопросами обращайтесь на официальный форум компании или к представителям дилерской сети.

Условия распространения программы nanoCAD Конструкторский BIM 1.0
nanoCAD Конструкторский BIM 1.0 – коммерческий программный продукт, поддерживающий широкий спектр лицензирования: в зависимости от ваших задач можно приобрести постоянную или временную, сетевую или локальную лицензию, зафиксировать номер версии или поставить обновление продукта на обслуживание (подписку).

Стоимость годовой локальной лицензии nanoCAD Конструкторский BIM 1.0 – от 45 200 руб. Стоимость постоянной лицензии – от 113 000 руб. Более подробная информация, учитывающая различные формы поставки и условия обслуживания, представлена в официальном прайс-листе. Настройте конфигурацию, оптимальную именно для вас, на сайте www.nanocad.ru или обратившись к авторизованному партнеру в вашем регионе. На сайте www.nanocad.ru учебным заведениям, имеющим подтвержденный аккаунт, выдаются бесплатные учебные лицензии программы.

В рамках программы запуска nanoCAD Конструкторский BIM 1.0 компания «Нанософт» проводит акцию «Конструктивный подход». Подайте заявку на персональную бесплатную лицензию, пройдите online-обучение, которое поможет вам освоить программный продукт, и участвуйте в конкурсе от компании «Нанософт» на лучший старт-проект, отзыв или обзор программного продукта.

Последние новости

Ближайшие мероприятия

Новые статьи