+7(495) 645-86-26
Меню

Сотрудники Росатома развивают навыки информационного моделирования с использованием разработок компании «Нанософт»

В августе в Краснодаре состоялся финал VII Конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли-2019». Компании «Нанософт» и «Нормасофт» выступили генеральными партнерами мероприятия.

Соревнования проходили по 19 номинациям среди представителей инженерных и рабочих профессий. В мероприятиях финальной части конкурса приняли участие более 1000 человек, за звание лучших боролись 356 финалистов.

Организатор – Госкорпорация «Росатом» – для проведения конкурсных заданий создал условия, повторяющие реальный производственный процесс, а также обеспечил участников высокотехнологичным оборудованием. Теоретические знания конкурсантов, их профессиональные навыки и выполненные практические работы оценивали, опираясь на лучшие мировые стандарты, более 160 экспертов.

В ведении компаний «Нанософт» и «Нормасофт» как генеральных партнеров мероприятия были три конкурсные номинации: «Лучший специалист в сфере информационного моделирования», «Лучший специалист в области проектирования электротехнической части и систем автоматизации», «Лучший специалист в области проектирования технологической части». Для этих номинаций специалисты компаний разработали задания, тесты и критерии оценки. Кроме того, директор «Нормасофт» Сергей Савинков выступил председателем комиссии в номинации «Лучший специалист в сфере информационного моделирования».

«Благодарю всех, кто участвовал в подготовке мероприятия. Конкурс держит высокую планку по качеству организации, и популярность его год от года растет. Отрадно, что в числе победителей по разным номинациям специалисты, которые прошли обучение в нашем учебном центре «НормаСОФТ». Среди них, например, сотрудники компании «Элерон», которые заняли 1-е место в командной номинации «Информационное моделирование и проектирование». Также специалисты «Элерон» показали одни из лучших результатов в проектировании электротехнической части. Для выполнения конкурсного задания они использовали программные продукты nanoCAD Электро и nanoCAD ОПС, работе с которыми обучались в центре «НормаСОФТ». Отмечу успех других наших «студентов» – участников команды ФГУП «ПО «Маяк». За лучшее практическое применение знаний в области OPEN BIM они заслуженно получили специальную награду от российского отделения buildingSMART. Свое конкурсное задание команда полностью выполнила в программе Model Studio CS, работе с которой обучалась в нашем центре», – прокомментировал Сергей Савинков.

В деловой программе мероприятия прошли дискуссии по вопросам подготовки кадров в условиях масштабной цифровой трансформации производства. На площадке конкурса также работала интерактивная зона и выставочная экспозиция, где компании демонстрировали свои проекты и разработки, налаживали профессиональное сотрудничество.

Интерес к конкурсу растет со стороны крупных российских корпораций. «В следующем году в мероприятии планируют принять участие команды Ростеха и Роскосмоса. Одна из причин их заинтересованности – возможность через насыщенную теоретическую и практическую работу на конкурсе быстро внедрить в свои процессы технологии BIM-проектирования», – сообщила Анна Волкова, заместитель главного инженера проекта УФ АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» – «УПИИ «ВНИПИЭТ».

Победители конкурса были награждены ценными призами на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня строителя.

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования. Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» формирует условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

www.nanocad.ru

«Нормасофт» своей главной целью видит популяризацию научно-технических знаний, подходов и технологий. Компания поставляет и внедряет САПР- и BIM-решения на платформе nanoCAD, обучает работе с программным обеспечением в собственном авторизованном учебном центре «НормаСОФТ», где работает 15 авторизованных преподавателей. Также «Нормасофт» осуществляет проектирование промышленных и гражданских объектов, используя технологию информационного моделирования.

http://купитьнанокад.рф, http://нанокадобучение.рф

Последние новости

Ближайшие мероприятия

Новые статьи