+7(495) 645-86-26
Меню

Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программы nanoCAD ВК

Компания «Нанософт» представила новую версию своего программного продукта, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Программный продукт nanoCAD ВК10.0включает в себя специализированные инструменты инженера-сантехника.

В новой версии реализован ленточный интерфейс. Появилась возможность подключения модулей 3D Моделированиеи 2D Параметризация. В программе теперь учитывается напор, создаваемый насосом или группой насосов. Реализована двусторонняя связь с Revit®; ведомость «Баланс водопотребления и водоотведения»; автоматически формируется таблица УГО, используемых в проекте. Добавлен новый элемент «Спецоборудование».

Из созданной в процессе проектирования реальной 3D-модели систем водопровода и канализации пользователь получает практически всю необходимую документацию:

  • поэтажные планы;
  • трехмерную схему систем;
  • аксонометрические схемы;
  • спецификацию оборудования;
  • спецификацию систем водопровода и канализации;
  • баланс водопотребления и водоотведения;
  • таблицу условных обозначений;
  • ведомость рабочих чертежей основного комплекта;
  • ведомость ссылочных и прилагаемых документов;
  • ведомость объемов строительных и монтажных работ.

Трехмерная модель, аксонометрические схемы, спецификация оборудования и спецификация систем водопровода и канализации генерируются автоматически. 

Помимо графической части в nanoCAD ВК включен расчетный модуль. На основе модели систем производится расчет требуемого давления и расхода воды для каждой системы, подбираются диаметры трубопроводов, типоразмеры арматуры и счетчиков. Расчет можно производить как по СНиП 2.04.01-85*, СП 30.13330.2012, так и по СП 30.13330.2016.

В базу данных программы внесены нормативные гидравлические характеристики санитарных приборов, пожарных кранов, потребителей воды по СНиП 2.04.01-85*, СП 30.13330.2012 и СП 30.13330.2016. База данных элементов содержит на сегодняшний день более 8000 различных позиций таких популярных в России производителей, как Zetkama, Nanoplast, Rehau, Uponor, ООО «БРОЕН» и др.

nanoCAD ВК 10.0, как и другие программные продукты компании «Нанософт», будет распространятьсяпо двум схемам: пользователям предлагаются годовые и постоянные лицензии.

Стоимость годовой лицензии– 40 000 руб.

Стоимость постоянной лицензии– 100 000 руб.

Демонстрационную версию nanoCAD ВК можно скачать на сайте www.nanocad.ru или получить в офисах официальных дилеров компании «Нанософт».

Более подробная информация о программном продукте nanoCAD ВК представлена на его официальной странице.

Последние новости

Ближайшие мероприятия

Новые статьи