+7(495) 645-86-26
Меню

В Минске рассказали о технологиях BIM-моделирования

24 апреля ЗАО «Нанософт» совместно с GRAPHISOFT и «ОПЕНБИМ.БЕЛ» провёли в Минске практический семинар «Расширяя границы. Открытое BIM-взаимодействие архитектурных и инженерных решений».  Участникам представили решения в области информационного моделирования, рассказали о принципах BIM-взаимодействия и провели «живую» демонстрацию технологий BIMCloud ® и BIMx®.

Компании GRAPHISOFT® и «Нанософт» продолжили серию семинаров «Расширяя границы». На этот раз встреча состоялась в Минске. Мероприятие посетило 140 участников – инженеров, дизайнеров, специалистов и руководителей конструкторских и архитектурных бюро.

Представители компаний-организаторов рассказали участникам о принципах BIM-моделирования и развитии этого подхода в России и в мире.

Денис Ожигин, директор по развитию ЗАО «Нанософт», и Дмитрий Щуров, руководитель проекта nanoCAD Электро ЗАО «Нанософт», пошагово продемонстрировали, как с помощью BIM выстроить взаимодействие архитекторов и инженеров. Спикеры использовали программное обеспечение ARCHICAD для построения архитектурной BIM-модели и nanoCAD Инженерный BIM – для инженерной BIM-модели. Сводная модель была создана в nanoCAD Plus/CADLib.

Николай Землянский, продакт-менеджер GRAPHISOFT Россия, провёл демонстрацию сводной модели на мобильном устройстве с помощью приложения BIMx, и представил возможности коллективной удаленной работы в режиме реального времени с использованием облачного решения BIMCloud.

Екатерина Бурова, инженер группы по внедрению BIM компании «АВС Новосибирск», рассказала о процессе разработки сметного раздела в АВС-РНТЦ на основе BIM моделей ARCHICAD®.

С практическим кейсом на семинаре выступил Иван Воронежский, архитектор АБ «Остоженка». Он поделился с участниками опытом применения BIM-технологий на примере проектирования застройки района «большого сити» в Москве.

«Семинар вызвал большой интерес в профессиональной среде. Мероприятие посетили представители более 50 компаний. Участники приехали из разных областей Беларуси. Практическая составляющая семинара была отработана на «отлично». Уверен, после семинара участники расширили свои знания о возможностях программных решений «Нанософт» и GRAPHISOFT», – поделился впечатлениями от мероприятия Максим Орлов, руководитель проекта «ОПЕНБИМ.БЕЛ».

О компании GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT®в 1984 году совершила BIM-революцию, разработав ARCHICAD – первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud– первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, GRAPHISOFTEcoDesigner™ – первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx®– лидирующее мобильное приложение для BIM-визуализации. С 2007 года GRAPHISOFT входит в состав концерна NemetschekGroup.

Сайт GRAPHISOFT: www.graphisoft.ru

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» формирует условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

Сайт «Нанософт»: www.nanocad.ru.

О проекте «ОПЕНБИМ.БЕЛ»

Проект «ОПЕНБИМ.БЕЛ» ставит задачу продвижения в Беларуси концепции OPENBIM® - подхода к совместному проектированию, возведению и эксплуатации зданий, основанного на открытых рабочих процессах и стандартах. Данный подход обеспечивает максимальную эффективность работы, не ограниченную функционалом отдельных программных продуктов.

Последние новости

Ближайшие мероприятия

Новые статьи