+7(495) 645-86-26
Меню

Техническое обновление nanoCAD Plus 8.5, сборка 4133

Компания «Нанософт» объявляет о выходе технического обновления САПР-платформы nanoCAD Plus 8.5, сборка 4133.

Основная цель выпуска обновления – повышение совместимости со сборкой 1709 программы Windows 10. Эту сборку компания Microsoft выпустила в ноябре-декабре 2017 года, уже после официального выхода nanoCAD Plus 8.5. В рамках Windows-обновления изменилось поведение Windows API в части .NET, и пользователи nanoCAD Plus начали жаловаться на некорректную работу некоторых функций платформы (в частности, команда ПОДОБИЕ (OFFSET) при наличии определенных условий некорректно находила контуры полилиний). Кроме того, в сборку 4133 мы включили функционал для импорта HPGL-файлов (Файл/Импорт, выберите соответствующий тип файла), автозавершение в командной строке при нажатии пробела (запрос с официального форума forum.nanocad.ru). Также при подготовке сборки был устранен ряд причин, вызывавших аварийную остановку работы, и произведено общее улучшение функционирования отдельных команд.

Более полный список новшеств nanoCAD Plus 8.5 включен в состав электронной документации к программному продукту и доступен в меню Пуск/Все программы/Nanosoft/nanoCAD Plus 8.5 (документ Что нового.pdf).

Условия распространения новой сборки

Новая сборка бесплатно предоставляется всем действующим пользователям платформы nanoCAD Plus 8.5 и заменяет собой все предыдущие сборки. Для работы продукта ни серийный номер, ни файл лицензии менять не требуется.

Переустановка сборки

Для корректной переустановки nanoCAD Plus 8.5 достаточно удалить программу штатными средствами Windows, а затем установить новую сборку с помощью штатного инсталлятора.

Для чистоты установки можно дополнительно удалить настройки программы:

  • удалить папку nanoCAD Plus 8.5 с логами из папки C:/Program Files/Nanosoft;
  • удалить папку nanoCAD Plus 8.5 с логами из папки C:/ProgramData/Nanosoft;
  • удалить папку nanoCAD Plus 8.5 с настройками из папки %AppData%/Nanosoft, где %AppData%:
    • Win7, Win8, Win10. %AppData%/Nanosoft будет преобразована в C:/Users/%username%/AppData/Roaming/Nanosoft;
    • %AppData%/Nanosoft будет преобразована в C:/Documents and Settings/%username%/Application Data/Nanosoft.

О платформе nanoCAD Plus

nanoCAD Plus – российская коммерческая САПР-платформа, содержащая все необходимые инструменты базового проектирования. Предназначена для проектных организаций и частных проектировщиков. Знакомый интерфейс, прямая поддержка формата *.dwg и расширяемость делают nanoCAD лучшей на сегодня альтернативой при выборе инженерной платформы для любой отрасли.

Для применения nanoCAD Plus в коммерческом режиме необходимо приобрести лицензию: или постоянную, не ограниченную сроком действия, или временную, дающую право использования nanoCAD Plus в течение установленного срока. На январь 2018 года цена годовой лицензии nanoCAD Plus составляет 12 000 руб. за локальную версию. Цена постоянной лицензии – 30 000 руб.

Кроме того, лицензию на платформу nanoCAD Plus можно сконфигурировать для сетевого использования и/или расширить двумя дополнительными модулями для трехмерного моделирования и наложения 2D-зависимостей. Настроить оптимальную для ваших задач конфигурацию платформы nanoCAD Plus можно на сайте www.nanocad.ru или обратившись к авторизованному партнеру в вашем регионе.

Бесплатную демонстрационную версию вы можете скачать с сайта www.nanocad.ru или с официального ftp-сервера компании «Нанософт». Также после установки программного продукта демонстрационную версию можно перевести в оценочную, которая будет бесплатно работать в полнофункциональном режиме на протяжении 30 дней.

Учебным заведениям на сайте www.nanocad.ru выдаются учебные лицензии программы, а разработчикам приложений предлагается версия с обновленным открытым SDK (размещена на сайте developer.nanocad.ru).

О компании «Нанософт»

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании – создание доступного отечественного САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Партнерская сеть компании насчитывает более 150 дилеров, специализирующихся на продаже и внедрении программных продуктов для российских инженеров-проектировщиков.

Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru.

Последние новости

Новые статьи