+7(495) 645-86-26

Информационный сервис nanoCAD-ЭТМ iPRO

В описании программного продукта nanoCAD Электро указано, что он предназначен для автоматизированного проектирования в частях силового электрооборудования (ЭМ), внутреннего (ЭО) и наружного (ЭН) электроосвещения промышленных и гражданских объектов.

В данном случае хочется акцентировать внимание на слове проектирование. Автоматизация процесса разработки проекта – это большое достижение, результатом которого является повышение качества и производительности труда инженера-проектировщика. Но ведь жизненный цикл объекта на этом этапе не заканчивается, а наоборот, только начинается.

Итак, инженер-проектировщик с помощью nanoCAD Электро разработал комплект рабочей документации соответствующих марок. Какой же следующий шаг? Далее специалистам проектной организации необходимо разработать сметную документацию к проекту. Подумав над этим, разработчики программы рассмотрели вопрос еще шире: как уже существующее решение для проектировщиков встроить в цепочку автоматизированной обработки проекта на еще большем отрезке жизненного цикла – от проектирования и составления сметы до поставки оборудования на объект?

Перечень заложенного в проект оборудования nanoCAD Электро формирует с момента создания самого проекта. Этим перечнем является проектный документ Спецификация оборудования, изделий и материалов. Но цены и оптимальные логистические условия поставки – это уже вне компетенции САПР. Стало очевидно, что компании «Нанософт» (www.nanocad.ru) необходим партнер, профессиональная деятельность которого состоит в поставках электротехнического оборудования. Таким партнером могла стать компания ЭТМ (www.etm.ru) – лидер российского рынка дистрибуции электротехнического оборудования, – поставляющая на рынок решения по автоматизации процессов снабжения на базе информационного сервиса ЭТМ iPRO – от составления сметы и согласования заказов, сформированных на любом объекте, до централизованного управления распределенными поставками по всей территории Российской Федерации. Удивительно, но в это же самое время ЭТМ также проявила заинтересованность в партнерстве с «Нанософт» как производителе наиболее универсальной, гибкой и многофункциональной САПР.

После непродолжительных переговоров компании ЭТМ и «Нанософт» заключили договор о создании совместного информационного сервиса, который получил название nanoCAD-ЭТМ iPRO. Этот сервис предоставляет инженеру-проектировщику возможность оперативно получать информацию об актуальной стоимости заложенного в проект оборудования на любой стадии выполнения проекта.

Воспользовавшись сервисом nanoCAD-ЭТМ iPRO, инженер-проектировщик имеет возможность отправить сформированную в nanoCAD Электро спецификацию оборудования, изделий и материалов в систему ЭТМ iPRO для получения информации об актуальных ценахи сроках поставки оборудования. Пользователю необходимо лишь указать свои контактные данные и отправить запрос. Доступны два способа отправки запроса: по e-mail и on-line.

В ответ пользователь получает письмо со сметой на оборудование.

Далее специалисты сметного отдела или службы снабжения могут осуществлять необходимые действия на базе общего доступа к проекту, размещенному в информационном сервисе ЭТМ iPRO.

«Связка САПР и глобального информационного сервиса электротехнического рынка –это уникальное событие на рынке программного обеспечения. Еще никто не предлагал ничего подобного, – так прокомментировал выход сервиса nanoCAD-ЭТМ iPRO директор по стратегическому развитию компании «Нанософт» Денис Ожигин. – Совместными усилиями компаний ЭТМ и «Нанософт» удалось автоматизировать еще один этап жизненного цикла проектируемого объекта. Реализация проекта стала возможной благодаря системному подходу при разработке как nanoCADЭлектро, так и ЭТМiPRO».

Для всех пользователей nanoCAD Электро информационный сервис nanoCAD-ЭТМ iPRO доступен в версиях, начиная с 5.3.

Константин Мокин,

менеджер по разработке

ЗАО «Нанософт»

Тел.: (495) 645-8626

E-mail: electro@nanocad.ru

Новые статьи

Ближайшие мероприятия

Последние новости