+7(495) 645-86-26

Новый комплекс разделов NormaCS – профессиональный инструмент специалистов нефтегазовой отрасли

Нефтегазовая отрасль – одна из важнейших в экономике России. В этом секторе работают представители самых разных специальностей, в том числе и множество технических специалистов. Работа каждого технического специалиста нефтегазового комплекса, будь то инженер, технолог или сотрудник службы эксплуатации, связана с использованием нормативно-технической документации. Нормативы и стандарты необходимы при геологической разведке, бурении скважин, строительстве и ремонте нефте- и газопроводов, при переработке нефти, эксплуатации объектов нефтегазовой промышленности и т.д.

Многие из специалистов отрасли уже пользуются информационно-поисковой системой (ИПС) NormaCS или по крайней мере слышали о ней, однако специального предложения для них в системе до недавнего времени не было: предприятия приобретали нужные им разделы документов по отдельности. Теперь решена и эта проблема: компания «Нанософт» представляет новый комплекс разделов NormaCS – «Нефтегазовая отрасль»! Это более 70 тысяч документов соответствующей тематики, документы по охране окружающей среды, промышленной и пожарной безопасности, строительству и эксплуатации зданий, а также многое другое.

Комплекс разделов будет полезен при разработке технического задания на проектирование новых и реконструкцию действующих объектов, при подготовке рабочей и технической (конструкторской, технологической, проектной) документации, найдет самое широкое применение в других областях деятельности специалиста нефтегазовой отрасли.

Документы представлены как гипертекст, но почти каждый из них хранится и в виде сканкопии, что позволит специалистам работать с документом, максимально аутентичным оригиналу. Непрерывно идет работа по наполнению и совершенствованию системы: каждый день NormaCS пополняется новыми и актуализированными документами.

Еще одно из бесспорных преимуществ NormaCS – удобный функционал, позволяющий существенно упростить работу:

  • возможность интеграции практически с любым программным продуктом – посредством открытого API NormaCS. На сегодня система интегрирована с линейкой продуктов nanoCAD (универсальная российская САПР-платформа, разработанная ЗАО «Нанософт»), а также с офисными приложениями компании Microsoft и с AutoCAD, а также с рядом других программных решений;
  • копирование фрагментов изображений из сканкопий документов – с последующей вставкой этих фрагментов в офисные приложения и САПР-системы;
  • возможность копирования и вставки текстовых фрагментов из NormaCS без потери гиперссылок в тексте;
  • возможность проставлять гиперссылки на фрагменты документов из NormaCS;
  • возможность проставить ссылки на документы NormaCS в офисных приложениях, что позволяет другим пользователям (к примеру, на других предприятиях, где установлена NormaCS) открывать документы без каких бы то ни было дополнительных манипуляций;
  • проверка на актуальность документов, указанных в текстах из офисных приложений и САПР-систем;
  • функция «Документы на контроле», предоставляющая пользователям NormaCS возможность оперативно получать информацию об изменениях в используемых документах;
  • возможность обсудить документ на портале normacs.info.

Система NormaCS зарекомендовала себя как надежный поставщик нормативно-технической документации, ее выбрали уже многие предприятия нефтегазовой отрасли России. Вот как отзываются о системе специалисты этих предприятий:

«Благодаря внедрению информационной системы NormaCS нам удалось оптимизировать производственные процессы и значительно сэкономить средства. Выбор, сделанный нами в пользу системы NormaCS, обусловлен не только полнотой охвата норм и стандартов, применяемых в производстве, но и возможностью выбрать необходимые базы, а также установить периодичность их обновления. Удобный интерфейс, быстрота поиска необходимых документов, причем в соответствующем объеме, позволяют назвать NormaCS лучшей из предлагаемых сегодня справочно-информационных систем».

Л.П. Молдаванова,

ведущий инженер УКС ОАО «Татнефть»

«Большой объем нормативной и справочной документации, ее постоянное пополнение, актуализация, наличие широких сервисных возможностей – все это позволяет рекомендовать NormaCS как одну из лучших информационно-справочных систем».

А.В. Оксак,

начальник ПКО УОРРС ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

«Специалисты филиала успешно используют NormaCS уже более двух лет. За это время мы убедились, что не ошиблись в выборе программного обеспечения: пользователи NormaCS, вне зависимости от их специальности, имеют доступ ко всей необходимой информации. Программа стала незаменимым инструментом рабочего процесса».

Е.М. Гурленов,

директор филиала ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

«Удобство использования, полнота базы актуализированной нормативно-технической документации, представленной в ИПС NormaCS, обеспечили возможность значительно сократить время поиска документов и содержащейся в них информации. Кроме того, в систему включены не только нормативно-технические документы, но и справочные материалы, периодические издания для строителей и проектировщиков».

В.Н. Стефаненко,

технический директор ООО «Нефтехимремонт»


Евгений Поляков,

продакт-менеджер NormaCS

ЗАО «Нанософт»

Тел.: +7 (495) 645-8626, доб. 194

e-mail: polyakov@nanocad.ru


Новые статьи

Ближайшие мероприятия

Последние новости