+7(495) 645-86-26
Меню
+7 (495) 645-86-26

118 обучающих уроков для проектировщиков. Как это было

Согласитесь, что весна 2020 была довольно интересным временем. В марте большая часть инженерного мира осталась дома на самоизоляции. Пока все проживали стадии «отрицание-страх-гнев-принятие», мы в «Нанософт» подумали, что мы можем сделать для наших пользователей. А затем собрали команду наших продактов, провели мозговой штурм и буквально за неделю запустили Инженерную online-школу. Мы среагировали первыми.



Использовали ресурсы с пользой для общества

Сначала мы взяли флагманские продукты «Нанософт». Наша школа проводила два урока в день. Спустя неделю, увидев огромный интерес аудитории, мы подключили все остальные продукты портфеля «Нанософт». Количество курсов увеличилось втрое, а число ежедневных online-лекций возросло до четырех. Мы провели обучение по всей линейке nanoCAD, Solid Edge®, ARCHICAD®, PADS Professional, Femap®, Model Studio CS, CADLib, Spotlight, PlanTracer Pro. По окончании курсов nanoCAD слушатели получили сертификаты участников.

Мастер-классы на высоком уровне

В основе курсов лежали тест-драйвы, по которым наши технические специалисты успешно проводят обучение в компаниях, а также в авторизованных учебных центрах. Вскоре они дополнились авторскими курсами руководителей направлений. Так, например, технический директор «Нанософт» Денис Ожигин разработал на базе конструкторской модели серию уроков, посвященных моделированию, специфицированию, документированию и совместной работе в едином комплексе nanoCAD Конструкторский BIM + CADLib. Денис Ожигин и BIM-менеджер Виталина Балашенкова показали в режиме реального времени открытое информационное моделирование в связке «архитектор – конструктор»: продемонстрировали обмен данными между смежными специалистами посредством облачного хранилища, совместную настройку BIM-модели по требованиям заказчика и др. Алексей Гепта, руководитель проекта nanoCAD Машиностроение, выступил с серией 40-минутных уроков по основным инструментам 2D- и 3D- моделирования в nanoCAD.



Лидерами просмотров на YouTube стали вебинары по nanoCAD Электро и nanoCAD ОПС. Это лекции руководителей проектов Дмитрия Щурова «nanoCAD Электро. Электротехнические расчеты. Разложим всё по полочкам» и Максима Бадаева «nanoCAD ОПС. Проектирование пожарной сигнализации». Кстати, недавно авторитетный портал проектировщиков RUBEZH провел интересный опрос «А в чем проектируешь ты?» Согласно рейтингу портала, третье место среди самых популярных программ занимает специализированное решение для проектирования слаботочных систем nanoCAD ОПС.



Параллельно с запуском школы мы решили поддержать бизнес и упростить возможность работы из дома, бесплатно предоставив своим действующим клиентам лицензии nanoCAD для удаленной работы. А все новые пользователи могли на месяц скачать полнофункциональную оценочную версию. В дальнейшем мы по запросу продлевали действие оценочной лицензии до конца самоизоляции.
Инженерная школа обросла личными историями. Пользователи делились впечатлениями и оставляли отзывы в соцсетях.



Инженерная online-школа «Нанософт» в цифрах:

  • 2,5 месяца непрерывной работы
  • 118 online-уроков по ведущим САПР-системам
  • 29 профессиональных спикеров
  • 26 программных продуктов
  • Более 12 000 слушателей

Изучайте сегодня самостоятельно

Сегодня все видеоуроки с курсами компании «Нанософт» находятся в открытом доступе на нашем YouTube-канале и на сайте https://online.nanocad.ru/. Это лекции для специалистов разного уровня подготовки и разных направлений проектирования. Выбирайте курс по душе и прикладной специальности и обучайтесь самостоятельно.

А если вам нужно прокачать навыки с опытным инструктором, обращайтесь в наши учебные центры nanoCAD.

Выводы

Опыт Инженерной школы показал, что online-обучение эффективно и востребовано. Тысячи инженеров и проектировщиков смогли прокачать свои навыки и повысить свою ценность как специалистов. В свою очередь команда «Нанософт» сплотилась, мы смогли оперативно адаптировать материалы и проявили гибкость в сложный для отрасли, да и для всего мира, период.

Новые статьи

Последние новости